Запретный плод

Каждый вечер ангелы заполняли Первое Небо, чтобы приходя в Божий Сад, петь колыбельную песню Его драгоценной невесте. Они создали очередь от горизонта до горизонта, в несколько миль шириной. Они полностью заполнили небеса так, что между ними не было ни малейшего пространства, так велико было их желание прославить Своего Бога в мелодиях своих прекрасных песен. Я просто рыдала от их красоты и величия. Эти нежные песни, воспевающие славу и величие Господа, целыми ночами лились в Небесах, воспевая все Его имена, так продолжалось из ночи в ночь. Этому не было конца, были воспеты все Его имена, все черты характера, вся прелесть Его натуры.

Каждый день с раннего утра Сын приходил в Сад, чтобы погулять и поговорить с Адамом и Евой в прохладе Сада. Они говорили обо всём, не было ничего, чтобы Господь скрывал от человека. Каждый вопрос был отвечен без колебаний. Господь делился всем самым сокровенным, что только было в Его сердце. Отец, Сын и Святой Дух вместе и по отдельности проводили время с человеком каждый день. Во всех сердцах было полное единство, как в целях, так и в мыслях. Это было величайшим наслаждением наблюдать за Ними.

В течении дня Адам работал в саду, сажая деревья и ухаживая за садом, что доставляло ему огромное удовольствие. Он с возбуждением ожидал увидеть плоды трудов своих рук и трепетал, когда видел, какое удовольствие получает Господь от его стараний. Они разговаривали обо всём, Господь делился Своими мыслями о том, как Он хотел бы и что видеть, о воле Божьей для него и о том, как Адам планировал это осуществить. Господа очень радовало то, что их воля совпадает во всём, и что Адам осуществлял её на каждом шагу. Господь выражал Своё удовольствие, радуясь мечтам, надеждам и желаниям Адама.

Постоянный поток ангелов было вокруг Сада, они прилетали со всех концов вселенной, чтобы рассказать Адаму и Еве обо всём, что сотворил Господь, и о том, что они должны были знать. Жизнь в Саду никогда не была скучной для этой пары, которая была венцом Божьего творения. Шло время, и Адам всё больше и больше посвящал себя работе. Он стал больше интересоваться работой, чем своей женой. Он возрастал, будучи поглощён прославлением своего Бога, в то время в Еве возрастало одиночество из-за нехватки общения с мужем.

Она не понимала, почему Адам потерял к ней интерес. Он уже не разговаривал с ней, как это было раньше и она задумалась, почему её компания больше не устраивала его. Они больше не обсуждали увиденное, не делились планами и идеями, как когда-то. Может быть за эти века, проведённые вместе, им уже нечего было обсуждать и говорить? Может, всё уже было сказано? Из-за этого дистанция между ними всё увеличивалась и увеличивалась. Она стала подолгу уходить, одна гуляя по саду, оставив Адама его работе.

Прошли тысячелетия с момента сотворения человека, пока Люцифер дождался этой возможности. Каждый день Ева задумчиво бродила по саду одной и той же дорожкой между одними и теми же деревьями, между которыми находилось и запрещённое дерево познания добра и зла, именно там и поджидал её Люцифер. Люцифер выбрал змею, для того, чтобы вселиться в неё – творение, которое с тех пор стало его символом. Люцифер знал, как уговорить змею, чтобы она позволила ему войти в её тело, чтобы использовать её голос для того, чтобы обольстить Еву. Ева знала Троицу, знала ангелов, также она знала о Великой Войне и о падении Люцифера, и его последователей. Её невозможно было бы обмануть ни одним из падших ангелов, поэтому-то Люциферу понадобился голос невинного животного.

Адам и Ева не могли видеть Второго Неба, они видели только эффект от действий, происходящих там. Люцифер был связан законом уст, словами сказанными Господом, и этот закон гласил, что он имеет право общаться с жителями Первого Неба только в том случае, если они сами ему это позволят. Но он мог шептать им издалека. И змей стал жертвой, через которую нашептанные обещания пересекли барьер Второго Неба. Именно он позволил Люциферу войти в своё тело, и воспользовавшись этим, Люцифер ещё раз сказал своё слово в этом мире.

Он лёг под деревом и приготовился ждать, когда же у него появиться возможность заговорить с Евой, ибо время было самое подходящее. Он ждал и наблюдал, как день за днём она проходила мимо него. С каждым днём она всё дольше и дольше оставалась около дерева, удивляясь и размышляя, почему она стала недостаточно хороша для Адама, почему он предпочитает проводить время на работе, а не с ней. Однажды она остановилась и спросила об этом дерево – это было дерево познания добра и зла. Это и был звёздный час Люцифера! Это и было то приглашение, которого так долго ждал Люцифер: «А правда ли, что Бог сказал, не ешьте ни от какого дерева в раю?»

Женщина не была шокирована его словами. В это время невинности животные умели говорить, и люди и животные могли общаться. Ещё не было ни греха, ни разделения. Человек был представителем Бога для всего остального Его творения. Но она была шокирована тем, что это творение, обернувшись вокруг ствола, находясь в густой листве дерева, было живо. Хотя она сама всегда старалась быть осторожной, чтобы не дотронуться до дерева.

Ева ответила на его вопрос: «Плоды деревьев мы можем есть, только плодов этого дерева, что среди рая, Бог сказал; не ешьте и не прикасайтесь, чтобы вам не умереть». Всё! Люцифер понял, что она попалась, ведь он был в Саду, когда Господь давал Адаму инструкцию по поводу этого дерева. Господь не говорил, что они не могут прикасаться к дереву. Ева была не уверенна в том, что же всё-таки сказал Бог. Он увидел прекрасную возможность легально через её страх посеять ложь.

Тогда змей сказал женщине: «Нет, не умрёте, но знает Бог, что когда откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Ева думала, что Адам потерял всякий к ней интерес, потому что она не понимает всей глубины Божьих откровений. Ей просто необходимо это знание, которое обещает фрукт этого дерева! Её глаза откроются, и она станет такой же умной, как Сам Бог. Конечно же он снова увлечётся ей, и снова вернётся его к ней любовь, и он снова будет смотреть на неё, как на равную себе. Это дерево обещает дать ей ту мудрость, в которой она по-видимому так нуждается. И она будет знать то же самое, что знает Бог и Адам, она тоже познает добро и зло, как это знают они. И когда она получит все эти знания, Адам снова полюбит её.

Она ещё раз посмотрела на змея, обвившего ветку дерева, и подумала: «Судя по тому, что этот змей спокойно забрался на дерево, он наверняка отведал и его плод. И он всё ещё жив. Он не только остался жив после этого, но судя по всему, он уже обладает этой силой знания. Должно быть он уже как Бог. И если это ничтожное творение, которое не имеет души, низшее из творений стало мудрым как Бог, то на сколько же больше этот плод может сделать для меня?!»

Взволнованная от предвкушения ожидаемого, она сорвала фрукт и бережно, словно высочайший приз, долго осматривала его, взвешивая все за и против. Понимание нужды в нём, всё больше и больше возрастало в ней. Змей подсказал ей, как можно избавиться от её очевидного недостатка знаний, что бы снова могла чувствовать себя целостной. Она поднесла фрукт ко рту и откусила, но не так, чтобы чуть-чуть, а столько, сколько смогла, набив им полный рот, с тем, чтобы уже не было пути назад. Так сильно она возжелала этих знаний.

Её глаза действительно открылись и она мгновенно поняла, что совершила самую ужасную ошибку. Какая-то её часть тут же умерла. Она оказалась в ещё большем одиночестве, чем когда либо. Из-за своего выбора она оказалась по другую сторону от своего возлюбленного Адама. Она увидела все последствия своего выбора, и это было далеко не то, что было обещано. С невообразимой тоской в глазах она принесла надкусанный плод своему мужу Адаму. Слёзы потекли по её щекам, это был первый раз, когда Адам увидел её плачущей. Она посмотрела на него, заплакала ещё сильнее: «О, Адам, что мне теперь делать? Посмотри, что я наделала! Помоги мне!»

Увидев слёзы на её глазах, вся его любовь к ней пробудилась и наполнила его сердце. Он взял плод из её рук, теперь уже слёзы текли и из его глаз, и он тоже откусил его. Несмотря на сомнения охватившее его, он полностью осознавал, что обратного пути уже нет. Он предпочёл Еву Богу, не представляя себе жизни без неё. Осознание Евой недостатка мудрости привело её к грехопадению. Осознание отсутствия Евы в его жизни, думая, что Бог не сможет, или не захочет найти путь для того, чтобы они снова были вместе, привело к грехопадению Адама.

В эту ночь небо над Садом было молчаливым, уже не раздавалось пение прославления, которое раньше нежно убаюкивало Адама и Еву ко сну. В эту ночь пытаясь осознать, что же они натворили, и что же теперь с ними будет, Адам и Ева не сомкнули глаз. Страх и стыд, ворвавшийся в их жизнь, привёл их в полное замешательство. Они абсолютно не понимали, что с ними происходит и как с этим справляться. Они знали, что как только Господь увидит их, то сразу поймёт, что они совершили грех, но они даже не знали, как им от Него спрятаться. И поэтому утром, когда Иисус пришёл на место, где они обычно встречались, Адам и Ева не вышли навстречу Ему, а спрятались в кустах. Никого не увидев на месте встречи, Иисус позвал их.

Первое, что пришло Адаму в голову, столкнувшись впервые с грехом, это обвинить Бога в том, что это именно Он дал ему женщину. Ева в свою очередь тоже, обвинив змея, обвинила тем самым Бога за то, что именно Он, Господь сотворил змея, да ещё и поместил его на дерево. Оба посчитали, что это именно Бог виноват в их грехе. Они сложили всю ответственность на Него, чтобы найти возможность изменить последствия их ошибки.

Теперь, через грехопадение человека, Люцифер снова получил вход в мир, которого он так жаждал. Он стал князем этого мира, «силой господствующей в воздухе». Адам и Ева с невероятной лёгкостью передали Божий Сад – своё наследие в его руки, продавшись за кусок фрукта и за его лживые обещания. Так Люцифер узурпировал место Иисуса в сердцах людей. Это изгнанное в ад привидение, тень бывшей славы, будучи творением, а не творцом, не являющийся женихом Божьей Невесты, он подменил им отца, мужа и бога. Он снова забрал то, что сотворил Господь. Люцифер, затеявший эту авантюру, наконец-то, после веков наблюдения и ожидания, из падших ангелов сосланных в ад Второго Неба, вознёсся до князя господствующего в воздухе Первого Неба.

Ева согрешила, поверила всего в одну ложь и следом за ней согрешил Адам, поверив в другую. Вместо того, чтобы покрыть и защитить Еву, он, не видя иного выхода, принял неправильное решение для себя самого. Не представляя себе жизнь без Евы, он поверил в то, что теперь Бог не будет заботиться о нём, как о праведном. Впервые увидев слёзы, текущие по щекам его единственного друга и компаньона, предполагаемая потеря пронзила его сердце. И он решил остаться с Евой, своей грешной женой, осуждённой на смерть. Полностью осознавая последствие своего решения, Адам решил умереть вместе с ней.

Реальная сила Люцифера действует сегодня через сынов противления. Он может работать только через тех, кто сознательно дал ему разрешение использовать себя, став его соучастником, или от недостатка знания, и от неверия в то, что сатана существует. Я посмотрела на змея и я увидела, что два лица смотрели на Господа – лицо перемещённого духа, отразилось на лице змея. Люцифер смотрел через глаза змея, которые отражали скрытый мятеж. Господь посмотрел на змея, и видя через него лицо падшего Люцифера, немедленно произнёс приговор змею за совершённый грех. За выбор змея – позволить изгнанному ангелу Люциферу использовать своё тело, сожительствуя с ним, и также позволив использовать свой голос, чтобы обольстить Еву. Сказал Бог змею: «За то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми».

Змей был великолепным творением Божьим, его красная с чёрным и золотом чешуя переливалась, переходя в пурпур на его щеках. Это было самое замечательное, идеальное, благоразумное существо в Саду. Единственным, как он считал его недостатком было отсутствие ног. Ведь даже насекомые имели ноги, и только змей ползал на животе, в пыли, ниже ног любого другого творения, всегда находясь в страхе быть растоптанным чьими-нибудь ногами. Именно это недовольство и привело его к заключению договора с Люцифером. Именно его умственные способности привели его к решению заключить союз с дьяволом, и это именно его интеллект был осужден Господом. У змея был выбор: впустить дьявола в своё тело, или отказать ему, но он позволил Люциферу уговорить себя, поверив его ложным обещаниям.

Господь проклял его интеллект, чтобы он теперь был ниже всех скотов и всех зверей полевых, над которыми он так мечтал подняться. С этого момента он стал отвратительной мерзостью, нечистым животным. В то же самое время из-за него весь рогатый скот и другие животные были отданы на жертвоприношения. Из-за греха змея, все животные, независимо от классификации рода, были прокляты. Они упали с того места, на котором они находились в Божьем царстве на более низкую ступень – ступень жертвы. Те, кто был использован для того, чтобы привести Еву к совершению греха, теперь вынуждены были платить своею собственной жизнью, чтобы временно оплатить стоимость этого греха. Их проклятие заключалось в том, что они потеряли право на свою собственную жизнь, их жизнь стала платой за грех змея. Не смотря на то, что это проклятие продолжается, было обещано, что это не будет вечно, и придёт кто-то, кто заплатит всю цену греха.

Из-за того, что змей позволил Люциферу говорить через него, Господь закрыл уста всем животным. А ведь раньше, во времена невинности Божьего Сада, животные умели говорить, в их речи не было никакого замешательства, и человек понимал их. Также, как и во времена разрушения Богом Вавилонской башни были смешаны человеческие языки, также и в язык животных была внесена путаница. С тех пор один вид животных уже не понимал другой вид, и общение между ними было нарушено. Также и человек перестал понимать, что говорят животные, и общение между человеком и животными прекратилось.

Человек, так же как и падшие ангелы, предал не только себя самого, но и всё своё наследие, всех своих потомков в руки Люцифера. Они стали полностью его собственностью и он, что хотел, то и делал с ними. Он мог их даже убить, он мог калечить и извращать, как только он захочет. Он мог проводить на них любые эксперименты. Он мог управлять ими, всячески воздействуя на них. Люцифер конечно же имел огромный практический опыт вносить различные изменения в Божьи создания и теперь наконец-то и человек, и земля были полностью в его распоряжении.

Ангелы более 300 миллионов лет творили всякие непотребства, "милосердный Господь" несколько раз их прощал, и только после этого изгнал из рая. А первую человеческую пару выставил за дверь после одного съеденного яблочка. Где же его милосердие? Почему такое разное отношение? А потому что, как уже было сказано, "грех" это всего лишь сфабрикованный повод. Повод для чего? Для того, что бог запланировал для конкретного существа. Для демонов и для людей бог запланировал разные роли в Проекте, потому и разное "милосердие". Давайте обозначим эти роли.

4 июля 2019