Две религии

Адам и Ева, каждый из них потерял своего любимого сына. Утешая друг друга, Ева опять забеременела, и родила сына, которого назвала Сиф, что значит «Возмещение». Она верила, что Господь дал ей этого ребёнка, чтобы возместить потерю Авеля, которого убил Каин. Каин ушел из земли, где обитали Божьи люди. Они всё ещё были Божьими людьми, даже не смотря на то, что грех привёл их к определённой степени падению и изгнанию из Рая.

Я видела, как демонические духи продолжали свою работу в наследии Каина, умножая и расширяя свои владения, вводя духов страха и вины в каждого, вновь рождённого, из поколения в поколение. План Люцифера осуществлялся строго по графику. Уже в пятом поколении после Каина, Ламех взял в жёны двух женщин и убил человека. Когда он рассказывал об этом своим женам, в его голосе звучал элемент гордости. Дегенерация и склонность к греху стала возрастать в семье Каина всё больше и больше, потому что вся родовая линия была повреждена духом горечи. Царство горечи всегда заканчивает свою работу убийством: уничтожением самого себя или уничтожением чьей-то другой жизни.

Каин, неприкаянно скитался по земле, неся на себе Божье проклятье. И только после рождения своего первого сына, он наконец-то осел и начал строительство города, бросая тем самым вызов словам, которые были сказаны о нём. Вокруг города он возвёл высокую стену, чтобы защитить свою семью от возмездия родственников и Бога за убийство Авеля. Чувствуя себя в безопасности за стенами города, Каин создал новую религию, основанную на том, чему он научился, следуя по стопам своих родителей. Он, также, создал свою систему жертвоприношений, сделав своего сына Еноха первым высшим священником этой новой религии. Его обучение открывало Еноха для религиозного духа и его сотрудника — духа блуда. Имя Енох значит «посвящённый своему богу», и Каин посвятил его своему новому богу, которого он сам создал, чей шепот он слышал из глубины своего сердца.

Енох родил Ирада, дикого и необузданного по своей натуре, получившего по наследству дух блуда, и его родную сестру — дух бунта. Ирад родил Мехиаеля, который был поражён проклятием. Он был первым, кто родился с физическим дефектом. Мехиаель родил Мафусала, чьё имя значит «Божий чемпион», он изобрел, что-то вроде первой секретной полиции, с огромным энтузиазмом следя за тем, чтобы все люди подчинялись догмам и ритуалам, которые выдвигал Енох. Тем самым он служил и помогал, как он считал, своему богу.

Мафусал родил Ламеха, имя, которого означало «Нищий», он был абсолютно лишён искупления, потому что не имел покаяния. К женщинам он относился как к частной собственности и был женат на нескольких сразу, чтобы удовлетворить свой блуд. Он был первый, кто взял себе двух жён, и именно на нём замкнулась кольцо всё возрастающей ненависти к женщинам. Женщина перестала быть той драгоценной невестой и помощницей, которой её первоначально сотворил Бог. Женщину рассматривали как движимое имущество, созданное для выгоды и удовольствия мужчины.

К этому моменту времени, Адам и Ева уже прожили больше шестисот лет за стенами Эдема, и Ева уже была близка к концу детородного возраста. Хотя, когда они жили в Саду, они не имели возраста и не старели, потому что они питались он Дерева Жизни. Исчисление времени для них началось с той самой секунды, как только они согрешили. Люди, являвшиеся потомками Сифа, и люди, которые являлись потомками Каина, стали двумя противоположными кланами, их различием стала верность их Богу. Богу праведности или богу насилия и блуда.

Ламех убил молодого человека за то, что тот его обидел, а другого — за то, что тот поранил его. Оба эти нападения являются осуждением его образа жизни и развращенности, которая противоречила закону брака, установленному Богом. Ламех имел трёх сыновей, имя третьего сына Тувал-Каин, который был кузнецом, и именно он сделал тот меч, которым Ламех убил первых двух человек — впервые с тех пор, как Каин убил Авеля. Тувал-Каин переселился на север и построил там огромный комплекс кузниц, чтобы работать по металлу и меди. Он изобрёл и смастерил мечи, ножи, шлемы, щиты, горшки, кубки для вина и многое другое. Он был настолько искусен в своём деле, что стал обучать этому искусству, как делать оружие кузнецов всей земли.

Второй сын Ламеха — Иувал внёс новый элемент в религиозный ритуал Еноха. Использование музыкальных инструментов на религиозных церемониях, приводили людей к новым высотам религиозного экстаза. Эта музыка была создана специально для того, чтобы взволновать чувства слушающих и её неистовство приводило людей к бурным удовольствиям. Это не было прославлением, которое слышали Адам и Ева более шестисот лет назад из уст ангелов, которые приходили их навестить в Божьем Саду. Это была музыка стимулирующая фантазию слушателей, певцы прославляли убийство, блуд, страсть и трудности жизни. Во времена Ламеха на земле началась война между людьми Сифа и Каина. Это было священная религиозная война, разгоревшаяся от ненависти Люцифера против всех Божьих людей. Ламех начал эту войну, нарушив и без того хрупкие, напряженные отношения между этими двумя кланами. Он убил двух человек из семьи Сифа.

В земле Адама семья Сифа прибывала в покое и благосостоянии. Так же, как Авель, его брат, Сиф поклонялся истинному Богу, следуя шагами веры, которым его научила мать. Семья Сифа переселилась на запад от родительского дома. От Сифа, который женился на своей сестре Азуре, родился Енос, что значит «Человек», или «Смертный». После его рождения родовая линия Сифа повернулась к Богу, и люди начали взывать к Его Имени, прославлять Его и молится.

Енос женился на своей двоюродной сестре Ноам и родил Каинана, который был кузнецом и выполнял работу для своего клана. Он изготовлял прекрасные кубки, инструменты и металлические детали, в которых нуждались люди, и которые, также, продавались в землю Каина. Он изобрёл металлические музыкальные инструменты, которые использовались для прославления и поклонения Богу. Сердце Евы снова наполнилось радостью, когда она услышала музыку, которую она так любила, находясь в Эдеме.

Каинан женился на своей двоюродной сестре Муалалуе, родил Малелеила, что значит «Слава Бога». Малелеил, который женился на Динах, родил Иареда, что значит «Правитель». В это время на земле было установлено патриархальные управление, чтобы было легче управлять народом, потому что численность населения составляла около двадцати тысяч человек. Иаред, который женился на Бараке, родил Еноха, чьё имя значило «Посвящённый». Енох ходил пред Богом. Люди могли призывать имя Господа, приносить жертвы, но только Енох научился, как всегда ходить пред Господом. Он был первым человеком, который достиг истинных дружеских отношений, избрав Его превыше всего того, что может предложить мир. Он встречался со своим Богом каждый день, и проводил с Ним время в прохладе дня, также, как когда-то это делали Адам и Ева, находясь в Эдеме. В каждом мгновении, проведённом с Богом, он созерцал Его великую милость.

Я видела Еноха прохаживающегося по полям и холмам. Это был молодой человек, исходя из расчёта возраста людей до потопа. Он шёл по направлению к Эдему, к земле, которая, когда-то, до падения, принадлежала его пра-пра-пра прародителям. Господь убрал покрывало с его глаз, и он впервые увидел архангела с горящим мечом, который защищает Сад от физического зрения человека. Ужасающего вида архангел посмотрел сверху вниз на приближающегося Еноха, но в сердце Еноха не было страха. Бог Сам привёл его в это место. В сердце Еноха был благоговейный Божий страх и архангел, посмотрев сверху на маленького человека; улыбнулся и позволил ему войти. И Енох вошёл прямо и Эдемский Сад — первый человек со времён изгнания. Войдя в Сад, он направился прямо к Дереву Жизни, и, отведав его плода, направился прямо к трону Господа.

Енох просто перешёл из одного Неба в другое, из одного измерения в другое. В этом не было ничего необыкновенного, ничего не взорвалось и не вспыхнуло, даже ничего не изменилось. Не было ни молний, ни салютов. Он просто вошёл в Третье Небо, видя своё будущее, веря в то, что ему сказал и показал Бог. Вместо того, чтобы перенестись из Третьего Неба в материальную реальность, он перенёс себя в реальность Третьего Неба. Енох, так же, как и другие люди на земле, унаследовал от своих родителей тех же самых злых духов, но он через покаяние отрёкся от них. Он покаялся во всех грехах своих предков, взяв на себя ответственность за то, что позволил им действовать в его жизни; он выбрал Бога, вместо своего собственного пути. Он понял те отношения, которые были утеряны, он познал Отца, Сына и Святого Духа и восстановил дружбу с Ними. По вере Енох понял и принял жертву Сына Божьего за его грехи, он искренне оплакивал падшую натуру человека и потерю Бога. Он понял историю падения Люцифера и, сделав свой выбор, отвернуться от его путей, ловушек и искушений. Падению он предпочёл милость Господню, созидая каждую минуту каждого дня потерянные отношения.

Он вошёл в работу своего Отца, проповедуя и уча Божьих людей, возвращая человечеству слова о праведности. Именно это возрождённое понимание Божьей праведности и возродило Дух евангелизма, побудив двух миссионеров пойти в землю Каина, чтобы достигнуть своих потерянных братьев. Это и были те два молодых человека, которых с гордостью убил Ламех. Испорченная репутация Ламеха распространилась по всей земле. Так как он был первый, кто взял себе двух жён, именно к нему с обличением направились эти два миссионера. И это стоило им жизни. Волны протеста были вызванны этим евангелистским течением, и привели к тому, что люди Каина объявили войну клану Сифа.

Енох — представитель пятого поколения Сифа, он обрёл благоволение в очах Божьих за то, что избрал дружбу с Господом. Когда Енох вошёл в Эдемский Сад, Ламех убил своих первых двух человек. Енох, женившийся на Едне, родил Мафусаила, «Человек копья». Ему было всего сто семьдесят восемь лет, когда не земле началась война. И он стал солдатом и великим воином земли. Он, также, участвовал в управлении своими людьми. Он растил и воспитывал своих сыновей и братьев, обучая их воинскому делу. Мафусаил был человеком, в совершенстве владевшим копьём. Он был самым великим воином в истории человечества, именно его мастерство было причиной его знаменитого долгожительства. Мафусаил родил Ламеха, а Ламех, женившись на своей сестре Бетенос, родил Ноя, о котором пророчествовалось, что (Бытие. 5:29): «он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь», за грех Адама и Евы. Обрабатывать землю было очень тяжело, она была в полном беспорядке.

Пока Енох здорового человека прогуливался с Яхве по небесам, Енох курильщика поклонялся демонам. А ещё говорят, что бог не кидает кости! Если ты произошёл от Сифа, то всё у тебя будет хорошо, а если уродился сыном Каина, то и быть тебе окаянным во веки веков. Енох стал первым жрецом новой религии — сатанизма. Впоследствии эта религия пройдёт через всю историю человечества до сегодняшего дня. Скоро её современные адепты, которые называют себя масонами и иллюминатами, выйдут из тени и заставят народы склониться перед их богом.

15 августа 2019