Комитет 300

На прошлой неделе канал Россия-1 раскупорил осеннюю "консерву" — интервью, в котором президент Владимир Путин указывает на особое качество нашей страны, выделяя её ввиду размеров и потенциала в отдельную цивилизацию:

«Россия — это не просто страна, это действительно отдельная цивилизация: это многонациональная страна с большим количеством традиций, культур», — рассказал он в интервью телеканалу «Россия-1». Интервью было записано в 2019 году, но показали его только сейчас. По словам президента, для сохранения цивилизации, нужно делать упор на высокие технологии. Он подчеркнул, что базой, на которой будет развиваться Россия, станет, в том числе, искусственный интеллект, генетика, медицина.

ura.news

Беда однако в том, что ни сам президент, ни его окружение не понимают до конца насколько эти слова верны и насколько у них глубокий смысл.

Я беседую с моим другом и наставником, в прошлом разведчиком-нелегалом Иваном Ивановичем. И сегодня я хочу узнать побольше об устройстве Государства Российского.

— Иван Иванович, как ты считаешь Владимир Владимирович Путин богатый человек?

— Да, несомненно.

— А насколько?

— Ну, я видел, как он зарабатывал свои деньги. Приведу тебе пример, чтобы ты понял. Вызывает меня Путин к себе и говорит:

— Я слышал у тебя есть контрольный пакет акций морского порта в Прибалтике? (и называет точное имя компании).

Я говорю:

— Да, есть.

— Отдай их Ротенбергам, - говорит он мне.

Говорю:

— А почему?

— Ну, ты же не бизнесмен, ты же разведчик, зачем тебе управлять портом? Пусть этим занимаются бизнесмены.

Я говорю:

— Мне хоть заплатят за эти акции?

Он отвечает:

— По моим сведениям, ты вложился в этот порт на пять миллионов, они тебе их вернут (на тот момент стоимость моего пакета акций составляла более ста миллионов долларов).

Вот такими нехитрыми способами Владимир Владимирович сумел сколотить себе состояние, ведь с подобными просьбами он обращался не только ко мне.

Другой пример. Перед вторыми выборами Путина обратился ко мне один очень известный банкир. Он привез ко мне домой чемодан с двадцатью миллионами долларов и просил, чтобы я передал их Путину. Конечно же, его цель была приблизиться к президенту, наладить контакты, получить крышу, которой на тот момент у него не было. Через пару дней я встретился с Владимиром Владимировичем, сказал ему об этом чемодане, на что Владимир Владимирович сказал: "Не нужно, мне хватает". Подумай сам, бедный бы человек отказался бы от двадцати миллионов?

По моим прикидкам состояние Путина более ста миллиардов долларов. Помнишь эту историю с Чапман? Ведь она и вся ее команда не были полноценными разведчиками, они не занимались разведдеятельностью. Они вкладывали деньги Путина в американский фондовый рынок, распихивали по разным нычкам.

Я знал Путина еще до его президентства, его всегда очень интересовали деньги, он всегда стремился зарабатывать их разными путями. Когда Путин стал президентом, многие бизнесмены захотели познакомиться с ним. И за это знакомство платили очень приличные деньги посредникам, миллионы долларов за встречу. Владимиру Владимировичу от этих денег перепадало, и он ими не гнушался. Также в администрации президента и в правительстве многие должности продавались. Я знаю тех, кто купили себе должности и знаю тех, кто продавали. И от всего этого уходила доля наверх. Лично меня всегда эта коррупция бесила. Должности министром, губернаторам, зам губернаторам — все продавалось.

Один мой знакомый решил стать губернатором. Ему назвали сумму, за которую Путин его назначит. И он эту сумму заплатил. И стал таки губернатором. Потом заплатил второй раз и стал губернатором на второй срок, хотя развалил регион.

И без ведома Путина это не делается, потому что ему заносят его долю. Пойми, все продается. И все заносят наверх. Если бы Путин захотел это остановить, он сделал бы это за один день.

Другой вопрос, зачем ему так много денег? Насколько я узнал от одного из представителей "Комитета 300", в него могут войти и рулить судьбами только очень богатые. Более того, там за одним столом часто встречаются враги и пытаются вырабатывать компромиссные решения. Представитель говорил, что Путину необходимо попасть в этот комитет, но не имея личного состояния это невозможно, поэтому отчасти такое его накопительство оправдано. Ведь пока Путина нет в "Комитете 300" Россия не станет Мировой державой.

— Так он вошел в этот комитет?

— Судя по тому, что происходит сейчас во внешней политике и каким дерзким он стал, то вошел, ему стали многое разрешать.

— Так значит, теперь можно остановить коррупцию?

— Это сделать не так просто, люди уже привыкли жить по этим правилам. Хотя, конечно, коррупция это зло, и оно разрушает государство. Хотя, есть другая проблема, с самого начала правления Путина, представителем госдепа России была команда Чубайса и Вексельберга. Ни одно назначение в правительство и губернаторов, ни одно серьезное решение о распределении имущества не решалось без них. Вплоть до того, что в госдепе решали, кто будет олигархом, а кто нет. И сейчас всем этим людям сказать "нет" не так уж и просто. Для этого придется сменить все правительство и посадить в тюрьму несколько тысяч человек, которых, конечно же, есть за что посадить. Но для этого нужны "ежовые рукавицы", и сталинская выдержка, а этого, боюсь, у Владимира Владимировича нет.

Этот диалог происходит в 2015 году в Африке между известным эзотериком Дмитрием Раевским и легендарным в узких кругах советским разведчиком "Иваном Ивановичем". По одному из эпизодов его жизни в частности был снял фильм Двое в песках. У обоих собеседников незаурядная судьба и богатый опыт, а у Ивана Ивановича ещё и колоссальный багаж сокровенных знаний. Но к сожалению оба поражены всеобщей напастью, на которой стоит наш мир. Так что не удивляйтесь всей той галиматье, которую вы дальше прочитаете. В 2016 году цикл этих бесед под названием "Записки разведчика" был доступен в блоге Раевского. Теперь статьи под замком. Итак, что это за Комитет, в который так "нужно" было попасть России?

Я разговариваю с моим другом, наставником, бывшим разведчиком-нелегалом, Иваном Ивановичем. Сегодня речь зашла о так называемом Комитете 300.

— Иван Иванович, ты что-то знаешь об этом комитете?

Он мне отвечает:

— Да, и даже общался с некоторыми его представителями.

— Расскажи, как это было.

— Я тогда был спецпредставителем по особо важным поручениям Владимира Путина, и ко мне обратилась одна женщина, афроамериканка, очень богатая и влиятельная. Она живет в Нью-Йорке, но Америку очень недолюбливает за ее внешнюю политику. Мы встретились в Москве, куда она прилетела, поговорили. Она на многое раскрыла мне глаза. Сам понимаешь, мне, кадровому разведчику, узнать закулисные игры всегда интересно. После она улетела, а я стал проверять полученную от нее информацию. Чему-то я нашел подтверждение, что-то смог найти лишь в намеках, но в общем стало ясно, что она действительно что-то важное из себя представляет. Второй раз мы встречались уже в Италии, куда меня пригласили для встреч с главами ее клана. Там мы обсуждали мои дела, о которых я расскажу тебе позже. Это были очень немолодые, образованные люди, некоторые из них прекрасно говорят по-русски. Мы общались несколько дней.

— И удалось понять, что это такое — Комитет 300?

— Информации очень немного. Во-первых, в Комитет 300 принимают и из него удаляют. Делает это оргкомитет, который оценивает принимаемых (людей и кланы) по их богатству и политическому влиянию. Во-вторых, их не 300, эта цифра плавающая. Важно, что это те, кто определяет всемирную, международную политику. В-третьих, этот Комитет неоднороден, в нем за одним столом могут сидеть друзья и враги. Но Комитет 300 — это клуб, площадка, в которой люди договариваются друг с другом. Обязаны договариваться, потому что они делают политику. В этом клубе рождают многоходовки, которые устраивают многие кланы. Пойми, никому не нужны выскочки и отщепенцы. Все хотят прогнозируемости и планируемости. Есть кланы, которым нужна война, есть кланы, которым нужен мир. Но они как-то договариваются между сбой таким образом, что происходящее (война или мир) устраивает и одних и других, каждый получает свою выгоду.

— А как ты считаешь, Путин в Комитете 300?

— Пока он был марионеткой Госдепа, конечно же, его туда не пускали. Но за годы своего правления ему удалось накопить достаточно серьезный капитал и политическое влияние в мире и его туда однозначно взяли. Хотя бы потому что Россия стала вмешиваться в международную политику.

— Т.е. «Крым наш», Сирия, Донбасс, санкции – это все, потому что Путин смог договориться в Комитете 300?

— Конечно же, да.

Конечно же, нет. Всё наоборот. Пока Путин был марионеткой Госдепа, его туда пускали. Помахать ручкой перед камерами. Но когда в феврале 2014 года ему объяснили, что помахать ручкой перед камерами, это единственное, что позволяется марионетке, тут уж наконец до него стало доходить, что к чему. Правда за прошедшие 6 лет так до конца и не дошло.

— А раз он договорился, значит это выгодно кланам?

— Конечно! Вот он заявляет, хочу себе Крым. Ему говорят: ну тогда мы пойдем на это. А он говорит: а я пойду на то. И так постепенно договариваются о каких-то компромиссах. И от изменения статуса-кво каждый клан пытается урвать себе кусок какой-то пользы. Конечно же, далеко не все и не всегда идет так, как планировалось.

— Что ты имеешь ввиду?

— Ну, например, введенные против России санкции привели к тому, что многие европейские и американские корпорации, компании и кланы потеряли часть рынка, а они этого очень не любят. С другой стороны, душится российская экономика, и правящая американская элита гордо заявляет об этом, как о своей победе, получая таким образом политические очки накануне выборов. Вторжение в Сирию дало дополнительные баллы клану милитаристов США, они получили дополнительное финансирование и госзаказы. С другой стороны, Россия получила двоякий эффект от войны в Сирии. Она значительно усилила свое политическое влияние на международном рынке, показала мощь своего оружия и получила дополнительные заказы на продажу вооружения, но настроила против себя арабский мир. И это разрулить будет очень непросто. Но все это планируется заранее и согласуется с Комитетом 300.

— А зачем с ними согласовывать? Неужели нельзя было просто прийти в Донбасс или Сирию?

— Пойми, везде нужны союзники. Хотя бы для того, чтобы эти могущественные силы не мешали. А если помогут – то вообще хорошо. Более того, наладив каналы сотрудничества, получив какой-то опыт с этими союзниками, можно планировать какие-то большие проекты.

Какая забористая бредятина. И вот эти люди нами управляют. Определяют вектор развития страны на десятилетия. 70 лет строили коммунизм, теперь у нас новые прожекты. "Хочу себе Крым" — ой умора!

Захожу. Иван Иванович с серьезным видом рассказывает:

— Звонил Сергей Иванов. Можно сказать, мой босс. Интересовался, что да как. Видимо мой вчерашний друг с ними переговорил, всколыхнул волну.

— Что сказал?

— Сказал, что назревают события и я нужен. И чтобы был у скайпа и никуда не отходил, будет важный разговор сейчас.

— А ты что думаешь?

— Что-то у них там меняется, в Москве. Есть у меня кое-какие мысли, но пока не будем. Тут раздается звонок в скайпе, звонит Песков. Несколько ничего не значащих слов, и вот Иван Иванович разговаривает с Владимиром Владимировичем Путиным.

Я, конечно же, обомлел. Не каждый день присутствуешь при общении Владимира Владимировича со своим добрым другом. Дословно разговор передать не могу, не запомнил, но суть его свелась приблизительно к следующему: Владимир Владимирович требовал Ивана Ивановича к себе. Иван Иванович, говорил, что он свободный художник, и представляет здесь в Африке самого себя и занимается своими личными делами, и помощи у Путина не просит. На что Путин заметил, что он русский гражданин и его воспринимают как часть российской державы, а значит, он должен координировать свои движения с ним лично или по крайней мере с Ивановым. Суть разговора свелась к тому, что надо бы Ивану Ивановичу вернуться в Москву, как можно быстрее и сделать доклад.

Владимир Путин:

— Ты там африканцем еще не стал?

Иван Иванович:

— Нет, мне русские женщины нравятся больше.

Владимир Владимирович:

— Ну, прилетай.

Разговор закончился так же быстро, как и начался.

— Иван Иванович, что-то ты суров был с Путиным, недружелюбен. И он это почувствовал.

— Не могу я себя заставить относиться к нему по-другому. Тогда за Саддама Медведев мне орден предложил, я ему прямо сказал, что орден дают за спасение, а не за убийства, и отказался. Он тогда еще сказал, что Владимир Владимирович распорядился мне этот орден вручить.

— Ну а ты что?

Я сказал:

— Пусть сам и предлагает. Медведев ответил, что это задача премьер-министра предлагать, на что я просто положил трубку. Но из рук Путина тоже орден не принял бы.

Снова звонок. На связи Сергей Иванов. Сразу с места:

— Ты что так с шефом жестко разговаривал?

— А что он обиделся?

— Не знаю. Он же глава государства, нельзя с ним так.

— Я ему Саддама не могу простить.

— Ты не понимаешь, это совсем другой человек, и страна другая. Кончай валять дурака. Ты когда прилетишь?

— Вот не знаю.

— Ну, вообще, как прилетишь сразу с докладом ко мне, а потом только к семье. Разговор закончился.

И после некоторый паузы Иван Иванович стал размышлять вслух.

— Почему-то я им понадобился. Одно из двух — или они решили залезть на Ближний Восток и им потребовались мои связи в Ираке, Иране и других странах. Или же они хотят часть денег из проекта "Африка" оттянуть на себя. А скорее и то, и другое. Точно сейчас залезут в какую-то авантюру, а мне потом расхлебывай (шел сентябрь 2015 года и нашей авиации в Сирии еще не было).

Я его спросил:

— Что тебе сказал человек из администрации президента, с которым ты разговаривал?

— Он рассказал много чего интересного. Того, что знать тебе пока не положено. Но суть сводится к следующему: грядет революция. Путин хочет все изменить. К тому его подталкивают друзья-чекисты, его и мои. Но вот когда эта революция и будет, и когда ее совершить, это большой вопрос. Это же надо в корне изменить всю систему. Вот для этого и нужны деньги. Раз Путин на это решился, значит он точно теперь не тот человек, которым был.

До чего важные эти горе-стратеги! Только они не знают главного:

8 Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.

Ис. 55:8

В своем Мастер-плане бог каждому из них назначил свою участь. И это страшная участь. Они хотели разграбить огромную страну, чтобы красиво тусоваться на Западе, но вместо вожделенного получат вот это. И все их многоходовочки и хитрые планы пойдут прахом.

Весь цикл "Записки разведчика" можно скачать здесь.

23 мая 2020