Неправильная Пасха

Часть 2

Прошло 16 веков. Израильский народ бережно хранил, соблюдал и передавал из поколения в поколение все заповеди и наставления, которым обучил им бог. — Ага, как же! На самом деле всё было так. Сначала бог в пустыне террором заставил евреев подчиняться Моисею. Приверженцы либеральных ценностей были живьём отправлены в преисподнюю. Затем, по прошествии 40 лет, после смерти Моисея, под предводительством Иисуса Навина они всё-таки начали завоёвывать Землю Обетованную.

Населению, которое там проживало, евреи по приказу бога устроили беспощадный холокост. Однако окончательного решения ханаанского вопроса не добились. Что им Яхве вменил во грех. Раз вы не истребили язычников, значит я вас оставляю, и будете теперь под их пятой. Таким манером минуло 470-480 лет, которые называются Эпохой судей. Эти годы израильский народ не имел своей государственности, периодически был чьим-то данником и "ходил блудно вслед других богов".

Наконец где-то в районе 1050 года до н.э. евреи потребовали у бога дать им царя, чтоб быть не хуже других народов. Яхве, как водится, обиделся, но царя дал — Саула. Следующие 120 лет будут периодом наивысшего расцвета Израиля. Никогда после такого не повторится. Особо щедрыми милостями был осыпан царь Соломон, но по причине половой распущенности потерял боговское расположение и после его смерти около 930 г. до н.э. Израиль был разделён на Северное и Южное царства. Интересно как будет на иврите "Такую страну проср..ли!"?

Оба осколка Израиля продолжили заниматься всякими непотребствами. Тут уж Яхве окончательно осерчал. В 722 г. до н.э. ассирийцы завоёвывают Северное царство и переселяют всех его жителей. Где они теперь достоверно историкам не известно. В 586 г. до н.э. Вавилон захватывает Южное царство и на 70 лет уводит в плен большую часть его жителей. И вот только после этого выжившие берутся за ум. Раввины начинают кропотливо собирать и систематизировать все уцелевшие религиозные писания, многослойные толкования которых приведут впоследствии к появлению легендарного Талмуда. Растёт народное самосознание, евреям приходит понимание, что "так жить нельзя". Больше никогда израильский народ не будет поклоняться языческим идолам. Итого от Исхода прошла 1000 лет.

Однако не забываем — всё, что делает бог, он делает во зло. И значит маятник должен накрениться в другую сторону. Да, период примитивного идолопоклонства для евреев навсегда закончился. Зато теперь настал этап эгоцентричного самовлюблённого ортодоксального иудаизма. Религия возносится в абсолют. Укореняется концепция избранности и особого привилегированного статуса израильского народа. Ключевым пунктом становится обещанный богом приход Машиаха, который даст евреям то, что им положено по праву — возвышение над гоями. Именно поэтому иудеи, в отличие от, например, христиан, никогда не ставили себе целью нести свет истины другим народам. "Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."

Только вот евреи не в курсе, что для бога все псы, и они в том числе. Бог внушил им идею об их исключительности не из-за особой к ним симпатии, а из-за особой роли, которую он им назначил. И это незавидная роль. Когда на Землю пришёл Иисус, бог ослепил израильтян, чтобы они не признали его как Мессию и распяли. Чтобы таким образом подстроить повод для их "наказания". Бог "наказал" евреев потерей маяка истины. Веруя в своих ложных машиахов, израильтяне раз за разом поднимали безуспешные восстания против римлян. Пока наконец в 135 г. н.э. не были полностью разгромлены и рассеяны по миру. И даже после этого не успокоились, чем вызывали на себя ненависть народов, среди которых жили. И ещё один, последний раз, их бог заведёт в погибель — когда они поставят над собой антихриста.

Так а причём здесь Пасха? Что потеряли одни, то приобрели другие. Конечно это не случайность, что Иисус был распят как раз на иудейский Песах. Иисус здесь выступает как символ тех агнцев, кровью которых помечались косяки и перекладины еврейских домов в Египте. Но для неевреев-христиан этот праздник ничего не значит. Они объявили священным день, когда Иисус воскрес, не полагая в этом ничего дурного. Оказывается зря:

Итак, народ Мой, спрошу вас. Что защитило Израильтян от Ангела губителя, который убивал первенцев Египта? Их защитила кровь убитого ими агнца. Должен ли был этот агнец воскреснуть для того, чтобы защитить Израиль? Нет, не должен был, ибо Израиль спасала смерть агнца и его кровь, а не его воскресение. Так и Пасха ваша это закланий за вас Сын Божий – Иисус Христос!

От Матфея 26:2: "вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие." Таким же образом рождение Церкви произошло от крови и воды, которая истекла из ребра Иисуса, до Его воскресения. Ибо всё, что ныне нужно Божьему народу для освящения и освобождения от греха – это жертвенная смерть Иисуса Христа.

Воскресенье же Его будет иметь великое значение в будущем для Его явления к Своей искупленной Церкви. Подобно тому как Иисус явился к Своим ученикам в день Его воскресения. От Иоанна 20:19: "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!"

Ибо Сын Божий есть житель неба и Он, так или иначе, должен был воскреснуть и вернуться на небо. Поэтому для народа Божьего значение имела в данном случае именно жертва Иисуса Христа. И для этого Церковь должна постоянно помнить и возвещать Господню смерть, доколе Он придёт. Поэтому Моя Пасха должна праздноваться вами с опресноками, а не с дрожжевыми хлебами, говорит Господь. И не в первый день недели, а в седьмой!

Иезекииль 45:21: "В первом месяце, в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки." Празднование Пасхи это есть то время, когда народ Божий освобождает свои дома и сердца от всего квасного, то есть от грехов их. 1. Коринфянам 5:7: "Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас."

Итак, вот что есть Пасха: Это семь дней освобождаться из рабства; от квасного (грехов), и вкушать (чистые) опресноки, прославляя Господа за то, что Он вывел Свой народ из грешного Египта. И всё это нужно начинать с первого дня пасочной недели до субботы, а в субботу праздновать освобождение от рабства греха. Ибо субботний покой это образ тысячелетнего Моего Царства, когда Мой народ будет полностью освобождён от грехов их. Ибо и Марии Ангел сказал, что Моё рождение предназначено для освобождения людей от грехов их.

И разве Мой покой начался не в седьмой день недели – субботу, а в первый день недели? Так от чего вы, народ Мой, создали свои постановления и поклоняетесь им? Ибо вы, нынешние, всё так упростили и многие из Моих Постановлений отменили, считая, что вы теперь должны всё это исполнять духовно. Но исполняете ли вы на самом деле Моё Слово духовно?

Однако народ Мой повсеместно многие годы празднуют Мою Пасху в первый день недели, как воскресение Агнца, с вкусной едой и дрожжевыми хлебами. И такой фимиам является мерзостью предо Мною, ибо этот фимиам ложный и Я не принимаю его. Поскольку Я Господь заканчиваю дела Свои в шесть дней, а в седьмой день Я устрою брачный пир с Моей Невестой и буду Царствовать с Ней тысячу лет.

Для земли же после этого начнутся дни страданий и опустошений. И вы как раз и празднуете первый день недели нового века, который не предназначен для Моего народа. Были времена и у Моего народа Израиля, когда они не праздновали Мою Пасху по Слову Моему и нарушали Мои Постановления, как и вы ныне нарушаете это. Но Я вновь и вновь посредством испытаний поворачивал сердца Моего народа к Моему Слову. И тогда они обращались к Моим Постановлениям и праздновали Мою Пасху по Слову Моему.

Так и за то, что Мой народ ныне не празднуют Мою Пасху как должно и, можно сказать, не возвещают Мою смерть по Слову Моему. То вот Я посылаю на землю испытание для народа Моего, чтобы народ Мой пробудился. И чтобы начали исполнять Моё Слово и праздновали Мою Пасху с опресноками. И блаженны будут те, кто вовремя уразумеют сие и обратятся ко Мне с покаянием, дабы далее ходить в воле Моей. Ибо другого времени уже не будет.

И так Я поступал и с вами, народ Мой, неоднократно, но вы были глухи к Моим Словам и все посылаемые Мною вам испытания принимали за случайность. И от того вы день от дня гневили Меня против себя, и Я лишал вас радости и мира.

И поскольку времена ныне последние, то Я буду поступать ныне с вами гораздо строже, чем прежде, чтобы спасти ваши души. Поскольку ныне народ Мой прогневили Меня велико. Ибо Мой седьмой день приближается, и как Я творил человека в шестой день, так Я заканчиваю творить и Свою Невесту, чтобы к седьмому дню она была готова.

И то, что Я предопределил для язычников, погрязших в грехах их, Я не собирался применять к народу Моему. И Мне жаль, что это же самое Мне придётся применять и к Моему отступившему от Меня народу. И всё это от того, что народ Мой пренебрегают Мною и Моими Уставами. И за то, что они отвернулись от Меня, то и Я отвернусь от них в годину злую!

За то вот глаза ваши увидят смерть дочерей ваших и сыновей ваших, как духовную, так и физическую. Потому, что вы ходили предо Мною с высоко поднятою головою в своей гордыне и говорили, что вам открыта вся Моя истина. Вы также говорили, что вы и ваши дети знаете Мой свет и ходите в Моём свете в то время, как тьма объяла вас. Ибо вы давно уже утратили своих детей и не имеете с ними духовного общения потому что и сами отступили от Моей истины и стали мёртвыми. Так буду ли Я сожалеть об окрашенных гробах с мёртвыми костями?

ustinova1

Так что это значит? Что я призываю вас отказаться от христианской Пасхи и срочно переходить на иудейскую, потому что бог будет убивать людей за то, что они приходят в церковь не в тот день? Конечно нет. Я просто хочу, чтобы вы поняли — бог придумывает совершенно абсурдные обвинения и вы всегда во всём виновны. Как говорится, был бы человек, а статья найдётся. Если бог для вас запланировал смерть в пустыне, то какие бы псалмы вы ему ни пели, это будет сделано. А за что? За то, что вы в пустыне хотите есть и пить? Или за то, что вы испугались ханаанских нефилимов? Или за то, что вы не так поклоны бьёте? Ну выберете себе сами по вкусу.

19 апреля 2020