Суеверная демократия

Часть 1

Уже несколько месяцев ходят слухи, что в Кремле увлеклись оккультизмом:

Последние полторы недели обсуждение экономических проблем страны в Кремле все больше напоминает толковище четких пацанов. Тяжесть обсуждающихся проблем и ужасающие перспективы очевидным образом влияют на настроение, стиль и язык дискуссии. Гораздо больше стало мата. В ход пошли откровенно оскорбительные прозвища, которые произносятся в лицо. Они быстро закрепляются в кремлевском аппарате и используются в качестве нарицательных. ()

Проблемы, конечно, это не решает, зато усиливает нервозность. Впрочем, рациональных инструментов остается все меньше, а потому в ход идут мистические и оккультные. Так, в пасхальное воскресенье в узком кругу был совершен странный обряд, не имеющий отношения к христианству. Судя по ценам на нефть, пока он не помог.

Валерий Соловей

Я уже не раз отмечал нарастающую тягу Кремля к эзотерике и оккультным практикам. История с пресловутым якутским «шаманом» Александром Габышевым яркое тому подтверждение. Причем все радикальные действия в отношении Габышева были инициированы лично президентом Путиным.

Первый раз – в сентябре 2019 года, когда «шамана Сашу» в срочном порядке задержали и доставили из Бурятии в Якутск, где поместили в психиатричку. Распоряжение отдал лично президент России вскоре после пережитого им странного и очень болезненного приступа. Внезапное и резкого ухудшение здоровья Путина в Кремле связали с «шаманом», якобы совершившим обряд инвольтирования в адрес президента.

Второй раз вмешательство Путина случилось буквально на днях. И опять после якобы совершенного «шаманом» магического обряда, вследствие чего Россия «должна через два месяца освободиться». Причина в данном случае может быть рациональной: боязнь, что «шаман» станет фокусом политической дестабилизация в момент подготовки и проведения намеченного на лето конституционного плебисцита.

Можно сколько угодно смеяться или иронизировать, но личное вмешательство президента России в судьбу «шамана Саши» указывает, что его рассматривают как вполне реальную угрозу – политическую или мистическую.

Валерий Соловей

Чиновники, политики и финансисты России далеко ушли от старорежимных развлечений советской элиты – «водка, баня, лосось и гармонь». В ходу теперь «благородный» кокаин и сильные стимуляторы, а оккультно ориентированные «аристократы духа» предпочитают усилители ментальных процессов вроде ЛСД, аяуаски и иных «ритуальных» напитков.

По типу употребляемых веществ можно определить социальный статус, место работы и профессию. В Госдуме и АП издавна промышляют кокаином. Также кокаин популярен среди «золотых детей» – членов семей российской элиты. Шуточки об аргентинском коксе не смешны для знающих людей: Россия – основной транзитная страна колумбийского кокаина в Европу. Впрочем, как и основная наркотропа афганского героина.

Кстати, на "коксе" плотно сидит президент Зеленский – еще со времен своей артистической карьеры.

Выходцы из спецслужб, даже уйдя на гражданские хлеба, предпочитают амфетамины. Кокаин и амфетамин вызывают бодрость, уверенность, прилив сил и эйфорию. Надеюсь, понятно, как это сказывается на принимаемых решениях? Ну а конечный итог – деградация и разрушение личностной структуры.

Финансовый истеблишмент подсел на «ритуальные напитки», якобы уводящие человека в горние миры. (Обычно это смеси с наркотическим эффектом.) Чаще всего расширяющие сознание напитки сочетаются с оккультизмом, причем в последнее время откровенно мрачного толка.

Наконец, несколько человек из участвующих в принятии ключевых для страны решений уже давно вынуждены принимать сильнодействующие лекарства, имеющие в том числе наркотический эффект.

Валерий Соловей

Профессор Соловей к сожалению не уточняет какие именно доктрины сегодня в тренде у российской политической элиты. Но эти подробности можно почерпнуть из других источников:

Зачем Путин контактирует с алтайскими шаманами

«Владимир Путин является положительной политической фигурой», – считает маг ведической традиции Раокриом (Игорь Мехеда).

Раокриом рассказал, что Путин «строит себе дом в Горном Алтае». Причем место, по его мнению, было выбрано не случайно. Горный Алтай относится к «местам Рериха» – именно на этой территории, согласно легендам, находятся Беловодье и Синегорье – «тайные страны, которые, наряду с Шамбалой, считаются обителью магов-мудрецов, правящих миром с помощью оккультных технологий».

Известно, что Владимир Путин бывает в горах Алтая несколько раз в год. Визиты, как правило, нигде не афишируются. Во время поездок журналистов в Алтайский край и Республику Алтай местные чиновники неоднократно рассказывали о том, что Путин с крайним уважением относится к здешним шаманам и регулярно с ними встречается.

Журналисты премьерского пула не раз замечали, что охрана Путина запрещает переступать через неостывший след премьера. Случайность или чей-то совет?

rustur.ru

Мне задают вопрос: а что за религию исповедует Путин и его языческое окружение? Это — неотенгрианство. Можете почитать про суть жертвоприношений (благородные и дорогие кони, в других случаях — верблюды), которые (по упорным слухам) сейчас распространились в Москве, как среди высшего руководства страны, так и среди близких ему бизнесменов. И очевиден ответ на вопрос — при чём тут Шойгу?

Вячеслав Осетров

Впрочем, надо понимать, что возникшее неотенгрианство синкретично и эклектично. Оно вбирает в себя и шаманские практики, и учение даосов, и многое другое. Место силы Путина — Алтай и Хакасия. В его картине мира Опасные Люди — это шаманы и (некоторые) колдуны. Самая древняя в мире религия имеет тайную власть над всеми другими религиями, считают тенгрианцы. Обряды её "самые сильные".

Вячеслав Осетров

"В этом мире много богов, пророков и религий — но все они живут под одним НЕБОМ! И НЕБО это называется — ТЕНГРИ!"

По разговорам в АПЕШКЕ, в неоязыческий кружок Путина не входят ни Собянин (он "православный алкоголик", "но молится на самом деле только Мамоне"), ни Мишустин (он "иудей и каббалист"), ни Кириенко ("хаббардист" и "методолог"), ни Володин (тут — всем понятно). Поэтому они НЕ МОГУТ БЫТЬ НАСЛЕДНИКАМИ. Но они войдут в состав Госсовета. Где должны быть представлены все религии. И обязательно атеисты. Этот Госсовет и будет управлять Россией. И Азией.

Пока не придёт ТЕНГРИРОЖДЕННЫЙ КАГАН. "Тенгри выше всех, как Голубое Небо сияет над всеми" Пока же "Священный Совет Семи" (в другом варианте — Шести) может править Россией. Почему Путиным отвергнуто православие? По многим причинам. Главная — в православии нет ИНКАРНАЦИИ и РЕИНКАРНАЦИИ. А Путину хочется жить и жить. Но чтоб добиться ИНКАРНАЦИИ, нужно совершить ещё множество обрядов. Публичных и тайных.

Отсюда — Парад и Голосование, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны пройти вблизи дня Летнего Солнцестояния. Тенгрианские обряды продолжаются несколько дней и имеют наибольшую силу, ибо Светлое Небо в эти дни видно нам дольше всего. И дольше всего видит нас. Чтобы достойно воплотиться, Путину вновь как ТЕНГРИРОЖДЕННЫЙ КАГАН, надо успеть совершить все обряды. Ибо предсказано было, что на камне его будет написано 07.10.52 – ... .21. (Несколько цифр перед годом шаманы не увидели) "Надо успеть!" "ТЕНГРИ ТЕГ!".

"А если умру (?!), то обязательно сожгите меня" сказал, якобы, он. Будем наблюдать.

Вячеслав Осетров

Помните, когда началась эта история с Госсоветом, все сразу "поняли" для чего это делается — Путин хочет создать союзное государство России и Белоруссии и стать его бессменным генсеком, а президенты союзных республик будут у него в подчинении. Однако после обнуления стройная модель рассыпалась. Так что, Путин уже не хочет быть главой Госсовета? А что тогда хочет? И зачем вообще это всё?

2 июня 2020