Путешествие в мир сверхъестественного

Часть 1

Я родился в 1925 году в провинции Нью-Брансуик, Канада. Мои родители были праведными католиками. Две моих тетки были монахинями, а брат моего отца — священником и епископом католической церкви. Наша семья практиковала разные виды телесных наказаний и унижений с целью снискать к себе Божье расположение. Например, для нас было обычным делом каждый год в определенное время всем оставаться бодрствующими всю ночь. Каждый из нас сменял другого и, преклонив колени перед статуей, в течении часа читал молитвы.

В одно воскресение зимой, возвращаясь на санях запряженных лошадью из церкви и говоря о звуках церковных колоколов, я спросил свою маму:

— А почему Иисус был так добр к людям, когда ходил по Земле, и стал таким недоброжелательным, когда ушел на Небеса?

— Почему спрашиваешь об этом? — спросила она.

Тогда я аргументировал свой вопрос:

— Почему добрый Бог отправляет людей в чистилище, где они горят сотни лет за какие-то мелкие проступки? Тогда получается, что в действительности он не соблюдает всего того, чему сам же нас и учил. Ты и папа соблюдаете все, чему учите нас. Вы учите прощать друг другу обиды. Так почему же Бог так же не прощает все людям? ()

Когда я размышлял обо всем этом, я не мог не прийти к выводу, что Бог был крайне несправедлив. Затем, в раннем подростковом возрасте, я посещал академию, управляемую монахинями L’Hotel Dieu de St. Basil. Там я получил намного больше религиозных наставлений, которые послужили лишь тому, что мое сердце стало еще более черствым. Время шло, а я все больше и больше терял всякое доверие к Богу и церкви. В итоге я решил, что не буду больше иметь с этим ничего общего, а когда подросту, буду жить сам по себе. Шаг за шагом католические учения заставили меня отвернуться от Бога в отвращении и ненависти. В конечном счете, я даже стал сомневаться, существует ли Бог на самом деле.

Некоторое время спустя началась Вторая мировая и я был призван служить отечеству. Я вступил в канадский торговый флот, где и работал на протяжении всей войны, в основном как кочегарный в машинных отделениях разных судов, куда меня назначали. Немало ребят, которых я лично знал, погибли в море.

Когда я покинул канадский торговый флот после войны, я подумывал заняться торговлей в Монреале, Канада. Именно тогда я натолкнулся на своего старого друга Роланда. Мы служили вместе на одном корабле во время войны. Он сказал:

— Эй, Морнье, ты все еще жив! Как я рад снова тебя встретить. Пообедаем сегодня?

Позже я пошел к своему боссу и спросил, может ли он мне дать на день отгул. Я уговорил его дать мне его и пошел обедать со своим бывшим товарищем по плаванию.

Он сказал мне:

— Я хотел бы тебе рассказать кое-что нереальное! Я сейчас присоединился к одной группе людей, которые разговаривают с душами умерших. Как насчет того, чтобы поговорить с душой своей умершей мамы? Не хочешь?

Я был шокирован. Он продолжил:

— Я надеюсь, тебя не напугает разговор со своей умершей мамой?

— Ну, — промямлил я, — могу только сказать, что никогда прежде даже и подумать о таком не мог!

— Да, твое лицо ясно об этом говорит, ты боишься идти на сеанс, но, — сказал он, — я тебя знаю. Ты все равно придешь.

И он стал мне рассказывать, каким храбрым я был на борту корабля и т.п. вещи. Но потом он не выдержал:

— Ты уже не тот храбрый парень, которого я знал. Ты изменился. Ты — трус!

Это все, что мне нужно было услышать, поэтому я сказал:

— Когда мы сможем пойти на сеанс?

Итак, в следующую субботу я пошел с Роландом в то место, где он впервые поучаствовал в спиритизме. Это действительно было первоклассное местечко. Медиумом была женщина, владевшая потрясающим домом в Монреале. Кроме нас с другом, там было еще около двадцати приглашенных. Медиум общалась с духами от лица различных людей присутствовавших на сеансе и затем сообщала то, что духи им отвечали. ()

Я также припоминаю, что там была одна дама по имени Мэри, которая без устали повторяла перед сеансом, что не верила в появление духов. Она сказала:

— Мне нужно собственными глазами увидеть мертвую сестру, чтобы я смогла поверить во все это!

Медиум сообщила:

— У меня для вас сегодня есть очень особенный сюрприз. Прямо здесь дух открыто предстанет перед нами.

Вдруг, будто сильный поток ветра сотряс здание и прорвался сквозь толстые стены в комнату, где мы сидели. Лампы не горели слишком ярко (там было обычное тусклое освещение). И я увидел, как полупрозрачное существо вышло прямо из стены. Мое сердце будто перестало биться. Я испытал необычное ощущение. Это была женщина в красивом длинном платье. Она сказала Мэри:

— Моя дорогая сестра, я так рада, что ты позвала меня.

Мэри обмякла и свалилась со стула прямо на пол. Она была без сознания. Несколько парней подпрыгнули и подняли ее, а дух тем временем испарился. Это было только начало. Вы знаете, есть одна очень интересная вещь, связанная с человеческим сознанием — оно может привыкнуть абсолютно ко всему! Вещи, которые буквально будоражили вас в начале, затем становятся совершенно обычными и чем-то само собой разумеющимся.

В свою очередь, это подготовило почву для моего вовлечения в очень секретное и элитное общество, которое, в общем то, и служило духам. Как выяснилось, когда вы приглашены туда по распоряжению кого-то из высших чинов духовного мира, вы уже не можете выйти оттуда живыми. И это именно то, с чем я и мой друг должны были столкнуться. Позвольте мне объяснить.

— Следуйте за мной, в прошлое, к древним морям.

— В прошлое, в давние времена, в эпоху духов, юного солнца и старых богов.

Определённо создателям фильма Penny Dreadful о прошлом известно больше, чем нам.

Был там один всенародно известный и богатый джаз музыкант, который много играл в Монреале, Ванкувере и других больших городах. В ту же ночь, когда мы присутствовали на сеансе, он тоже был там со своей женой. Перед этим духи сообщили ему, что он должен был сделать. Они сказали ему:

— Есть двое молодых людей, в которых мы заинтересованы, — и дух назвал наши имена. — Мы сделаем так, что твоей жене захочется задержаться и поговорить с медиумом. Ты скажешь, что хочешь пойти домой, потому что устал. Ты скажешь это, когда увидишь, что эти двое собираются уходить. Ты уйдешь вместе с ними и, когда вы уже будете на улице, спросишь их, едут ли они на машине. Они ответят «нет», скажут, что поедут домой на трамвае через два квартала от дома медиума. Ты же пригласишь их в свою машину и объяснишь, что приглашаешь их в дорогой ресторан, где угостишь хорошей едой и поговоришь с ними о торговом флоте.

Парень поступил именно так. И вот мы уже были у этого шикарного ресторана. Он припарковал свой роскошный линкольн на аллее, оставляя достаточно места, чтобы пропустить другую машину. Я и сейчас все это вижу так, будто бы это было вчера. Ресторан находился на St. Catherine’s Street West — на главной улице Монреаля. Был вечер. Войдя в ресторан, мы увидели, что он был битком набит. Там было лишь несколько пустых столиков у стены со значками «забронировано». Хозяин сразу же узнал музыканта, подошел к нему, поздоровался и провел нас всех к одному из забронированных столиков. Мы сели, заказали наши любимые алкогольные напитки и солист группы сказал:

— Ну, вы же понимаете, что то, что вы делаете, разговаривая с так называемыми "душами умерших", — он сделал паузу. — это глупо. Видите ли, моя жена посещает сеансы, потому что она чувствует себя там комфортно и получает кое-какую пользу от этого. Она хорошо себя чувствует после каждого сеанса и живет только ради того, что духи собираются ей поведать о будущем. Чего она не знает, так это то, что я обращаюсь к самому источнику силы и власти. Как вы думаете, почему я стал таким знаменитым?

— Ну, наверное, удача поспособствовала Вам в этом, — ответил я.

— Такого понятия вообще не существует — удача. Есть только некие силы, которые работают для тебя. Или же ты вообще не будешь способен продвигаться вперед в этом мире — только не в моем виде деятельности. Видите ли, я был весьма неудачлив в управлении своей джазовой группой. Но затем мне посчастливилось быть вовлеченным в служении духам. И благодаря этой великой силе я получил все, чего я всегда хотел, — он широко улыбнулся. — Признание пришло мгновенно. Начиная с того дня, группа стала успешной. Без каких-либо усилий с нашей стороны нас объявили одной из лучших джаз групп в мире. В новостях восхищались нами и весь город только то и делал, что говорил о нас. В мгновение ока мы были на вершине.

Джордж еще глотнул немного со своего стакана, затянулся сигаретой и продолжил:

— Мы весьма популярны сейчас. Деньги прямо текут к нам. У нас самые большие гонорары во всей индустрии. Людям нравится танцевать под нашу музыку. В действительности духи контролируют нас или же другими словами мы одержимы ими, они придают нам силы. Но при этом они, через нас же, могут влиять на людей. Им нравится то, что они получают и они возвращаются, чтобы получить это снова.

Он откинулся на спинку стула и, посмеиваясь, добавил:

— Однажды на радио (это было до того, как телевидение стало «королем») я давал интервью шести людям из верхушки радио Монреаля и Торонто. Все, что я им сказал, приводило их в дикий восторг. На самом деле я и сам был изумлен своими незамедлительными ответами. Еще никогда в жизни я не был таким остроумным! И я наслаждался тем вниманием, с которым те меня слушали. Это почти доходило до степени поклонения. Этот мой успех можно легко постичь, если когда-либо вы начнете понимать могущество силы духов и то, как привлечь эту силу, сделать так, чтобы она работала для вас.

Итак, мы стали говорить о служении духам. Музыкант сказал:

— Так называемые «души умерших», с которыми вы разговариваете, на самом деле являются демонами. Это падшие ангелы и они очень красивы.

Затем он добавил:

— У вас, парни, отличное будущее впереди. Верховному жрецу нашего секретного общества сказали, что у хозяина особенные планы насчет вас двоих.

— Мы служим духам, — добавил он, — мы служим Люциферу и всем его ангелам. Они так же прекрасны, как и до того дня, когда пали с Небес на Землю. Там было какое-то недоразумение — в раю, в галактиках. Наш хозяин был неправильно понят и Бог не стал терпеть его так же, как он терпит людей, делающих столько ошибок сегодня. Вот поэтому сейчас и идет война — добро против зла. И так уж получилось, что мы именно на стороне зла. Но мы не так уж плохи. Я смотрю на это дело как на политику — одни верят Богу, другие Люциферу… Слушайте, мне хотелось бы, чтобы вы встретились с кое-какими нашими людьми. Как насчет… среды вечером? Я подброшу вас. Вы приглашены на встречу. Это будет своего рода подношение духам за то, что они благословили наши жизни.

Когда мы вышли, я сказал себе:

— Этот парень, должно быть, пьян. Я больше не собираюсь слушать его бредни.

Но он говорил правду. В среду он приехал на своем линкольне. Мы с другом послушно сели в машину и поехали в один из самых красивых районов Монреаля. Это было восхитительное место. Мы вошли в огромный особняк, где меня лично ждал сюрприз, т.к. я ожидал увидеть грубых персонажей. Напротив, когда мы вошли, я был поражен, увидев хорошо одетых, воспитанных людей. Многие из тех, кому мы были представлены, были очень успешными людьми города. Некоторые из них были выдающимися докторами, адвокатами, бизнесменами.

Эти люди более двух часов рассказывали о своих фантастических достижениях и успехах, которых они добились благодаря работе духов. Большей частью они говорили о главных бизнес сделках и соглашениях, в которых успешно использовали ясновидение и телепатию, чтобы повлиять на результаты. Это все для них оборачивалось огромными прибылями.

Я помню одного толстого дилера, который хвастался тем, что у него было с полдюжины деловых операций в разных частях Квебека и что будто бы все, к чему он прикасался, превращалось в деньги. Также там был один медик, объяснявший то, как он стал делать хирургические операции, которых не делал прежде. С помощью духов, он мог делать надрезы, при которых чудесным образом пациент не чувствовал боли и не терял кровь. Этот доктор также получил огромную гипнотическую силу.

Одного консультанта по инвестированию после его бесконечных рассказов о достигнутом спросили, волновался ли он когда-либо о том, если его кто-нибудь обманет насчет доли от прибыли. Он ответил:

— Ничуть. Мой дух заботится обо мне. Например, одна парочка пыталась отобрать мои честно заработанные деньги от одной прибыльной сделки по продаже недвижимости. Они дали мне чек, от которого я получил добрую пачку денег, и я был вполне доволен этим, пока мой дух не сказал мне спросить их, когда те собираются отдать мне остальные 1700 долларов, что составило бы истинную сумму моей прибыли. Когда я спросил их, жена побледнела, а муж был испуган. Он быстро объяснил мне, что у них вовсе не было намерения обмануть меня, а деньги будут в моих руках в течении 24 часов.

Мы находились на главном этаже и слышали, как из цокольного этажа едва доносятся звуки, напоминающие индийскую религиозную музыку и пение. Время от времени некоторые люди спускались вниз и возвращались примерно через 30 минут. Джордж наклонился ко мне и произнёс:

— Там внизу наша комната поклонения. Я расскажу вам о ней, когда мы покинем вечеринку.

Через час после начала собрания появился один опоздавший. Некоторые люди поздоровались с ним, называя его Шармер (Charmer). Когда мы тем вечером поздно ехали домой я спросил Джорджа:

— А что насчёт того достойно выглядящего джентльмена, пришедшего позднее? К нему обращаются Шармер. Его имя имеет какое-то особенное значение?

— Имеет, но я не могу сейчас ничего о нём сказать. После того, как вы посетите несколько наших собраний и станете частью нашей группы, напомните мне рассказать вам о нём. Он поразительный человек. На самом деле он считается среди нас самым сильным гипнотизёром, который когда-либо прогуливался по тротуарам Монреаля.

Кстати, ребята, я был рад видеть, как все в этот вечер приняли вас. Поймите, мы сплочённая группа. Мне было непросто получить разрешение привести вас на собрание. Сначала мне было отказано в этой привилегии. Тогда с помощью духа советника, который явился нашему лидеру, проводящему отпуск в США, я получил телефонный звонок с одобрением, и для вас открылся путь присоединиться к нам и в итоге стать частью нашего общества. Потом как-нибудь я расскажу вам больше об этом.

Мне стало несколько неловко оттого что Джордж полагал, что я собираюсь стать одним из них. Зато это привело в восторг Роланда.

— После нескольких визитов я отведу на нижний этаж и покажу вам нашу комнату поклонений. Я думаю, она вас весьма впечатлит. Однако вам нельзя будет посетить комнату поклонения богам, пока не приедет жрец Сатаны, и только после получения одобрения духов.

Спустя шесть недель я спросил Джорджа, когда мы вместе вечером возвращались домой, может ли он теперь рассказать нам про Шармера.

— О, да, вы, парни, должны услышать об этой обворожительной личности. Но сперва я хочу напомнить вам, что вообще говоря мы законопослушные граждане. Я не знаю никого, кто не отдал бы свою рубашку, чтобы помочь кому-то. И мы никогда не извлекаем из людей реальную выгоду теми силами, которыми духи наделили нас. Но в случае Шармера, он нечто отличное от нас. Кажется у него есть изъян в характере, из-за которого он использует свою колоссальную гипнотическую силу не как следует. Должен сказать, он потерял чувство направления.

Он ушлый бизнесмен, владеет двумя ночными клубами, и весьма успешно. Как я сказал уже, он сильный гипнотизёр. Он может навести на человека свой дурман, или гипнотический транс, меньше чем за десять секунд, если человек согласен смотреть ему прямо в глаза. Имея два ночных клуба, он располагает обширными контактами с представителями шоу-бизнеса. Большинство групп работают по приглашению четыре–шесть недель, после чего отправляются в другое место. Стало известно, что некоторые группы распадались или теряли одного члена после выступлений в одном из его клубов. И потерей всегда была девушка.

Около шести месяцев спустя полиция нравов Монреаля провела облаву в роскошном публичном доме, в котором все девушки оказались бывшими исполнительницами его клубов и все они работали на него. Видите, эти девушки никогда не очутились бы в такой ситуации, если был не согласились загипнотизировать себя. После этого человек не может сопротивляться власти гипнотизёра.

Roger Morneau

Что такое талант? Это когда бог вкладывает в человека какие-то способности, которые он не вкладывает в большинство других людей. Таким образом бог использует талантливых людей как каналы, через которые он накачивает человеческую цивилизацию знаниями, умениями, возможностями. Через эти каналы бог развивает, обогащает, усложняет наше общество. И для всех неатеистов это вполне очевидно. Но есть у этого явления ещё и второе дно.

Мы знаем, что задолго-задолго до создания людей существовала высокоразвитая ангельская цивилизация. И бог её взращивал так же как и нашу. С тем однако отличием, что ангелы — существа бессмертные, и значит имеют неограниченное количество времени для обучения, для расширения и роста личности. Чем они и пользовались. Они достигли таких успехов, которые нам и не снились. Но всё это происходило строго по проложенным богом рельсам, по его заранее составленному сценарию. Бог миллионы лет готовил треть ангелов на роль злодеев. Готовил в качестве хищников против будущей человеческой расы. А также в качестве инструмента для обольщения и развращения невинных глупых людишек. Так почему бы не решить две задачи одним средством — развить человечество технологически и разложить морально?

Начиная с Еноха сына Каина падшие ангелы получили доступ в наш мир и с тех пор весь научно-технический прогресс человечества проходит под их всеохватным контролем. На самом деле наверно процентов 80 того, что якобы изобрели люди, было получено от демонической расы. Получено разумеется не просто так, а за соответствующие встречные услуги. Ну и за душу разумеется. Большая часть интеллектуальной и творческой элиты, по крайней мере на Западе, плотно сотрудничает с падшими ангелами и получает от них готовые решения. Гениальные, восхитительные решения.

Наука, техника, архитектура, культура, искусство, музыка, кино и даже спорт! Все отрасли человеческой деятельности. Всё, что требует выдающихся способностей. Всё, что связано с деньгами и славой. Всё, что находится на гребне волны, в фокусе внимания масс — там везде пасутся древние духи. Они стоят за всем, ничего не обходится без их активного, но скрытого участия. Каждый день мы восторгаемся талантами наших кумиров. Но лишь немногим известно, что в действительности эти таланты не их. И далее в блоге мы будем снова и снова убеждаться в этом.

28 ноября 2020