Суеверная демократия

Часть 3

23 июля профессор Валерий Соловей провёл весьма познавательную закрытую лекцию под названием "Время жатвы", посвящённую закулисным механизмам руководства страны. В данной статье мы просто процитируем основные тезисы первой половины этой лекции, а в последующих уже будем подробно разбирать в чём хронически заблуждаются как наш президент, так и уважаемый профессор.

Я расскажу вам о трёх проблемах. Эти три проблемы следующие. Первое это планы Владимира Владимировича Путина на ближайшее будущее. То есть на нашу с вами жизнь, какие у него планы на нашу с вами жизнь. Второе это борьба за путинское наследство. Эта борьба уже начинается, она идёт полным ходом, хотя она ещё не вполне видима миру. И третье это, заголовок для жёлтой прессы, это оккультизм и российская политика. Как оккультные мотивы, оккультные практики влияют на российскую политику. Хотя это звучит действительно почти чернушно, но это абсолютно реальные вещи. И очень важные, гораздо важнее, чем они могут показаться на первый взгляд.

Первое, значит, планы Владимира Владимировича на нашу с вами жизнь. Владимир Владимирович решает две ключевые для себя задачи, мировоззренческие задачи. Первая задача это как обеспечить преемственность системы в момент своего ухода, неизбежного скорого ухода. И вторая задача, как золотыми буквами вписать своё имя на скрижалях отечественной и всемирной истории. Ну а обеспечить себе место в истории можно только одним способом. Как мы с вами знаем, хорошими делами прославиться нельзя. А единственный способ обеспечить место в истории это взять реванш за крупнейшую геополитическую катастрофу 20-го века, за крушение Советского Союза. Теперь как это выглядит в режиме реального времени. В планах, которые могут разворачиваться уже с августа.

Значит, август, формирование Госсовета во главе с президентом и серия кадровых перестановок, кадровых решений. В эти кадровые перестановки входит отставка премьер-министра действующего, назначение ряда новых вице-премьеров — я дальше буду рассказывать кого конкретно. Для тех, кто живёт в Москве — предполагается направить в отставку Собянина. Причём с особым цинизмом и сладострастием ему нашли новое место — полпреда в Дальневосточном федеральном округе. Из оленей взят — к оленям и вернёшься. С особым цинизмом, вместо Трутнева, которого считают виновным за события в Хабаровском крае и которому в августе грозит отставка. Ну я вам рассказываю сейчас о планах естественно, вы понимаете.

В это же время проходят выборы в Белоруссии, о них тоже отдельно. Ну предполагается, что после тяжёлой, но заслуженной победы Александра Григорьевича Лукашенко, начнётся интенсивное объединение Российской Федерации с Белоруссией. Слияние в братских объятьях, где согласно планам Белоруссия должна потерять 95% своего национального суверенитета, своих полномочий. И продолжение сильнейшего давления на Украину, с тем чтобы вынудить Украину тоже слиться с Россией в братских объятьях. ()

В том случае, если всё это идёт хорошо, или хотя бы отчасти хорошо, в сентябре будет объявлено о досрочных парламентских выборах. Досрочные парламентские выборы запланированы на декабрь этого года. Более того, известны даже их результаты. План чтобы Единая Россия получила 400 мест в парламенте, сейчас у неё 343. Ну естественно один президент — одна правящая партия. () В ноября будет объявлено о досрочных президентских выборах, на март 21 года. И Владимир Владимирович на эти выборы не пойдёт. Кто пойдёт я скажу дальше. Кто планируется, точнее, в роли преемника. Владимир Владимирович будет просто возглавлять после марта Госсовет. ()

Всё это может сдвинуться на несколько месяцев, то есть месяц-два. Но считается, что всё это надо сделать в течение ближайшего полугода, или до начала следующего года. Есть очень жёсткие ограничения, они связаны с личными обстоятельствами действующего президента. Откладывать нельзя, ни в коем случае. Обеспечить величие, место в истории, преемственность, всё надо сделать здесь и сейчас. ()

Серьёзная проблема связана с тем, как обеспечить консолидацию правящей группировки в момент транзита. Вот уходит Владимир Владимирович, надо обеспечить преемственность системы. Вроде бы нужен сильный лидер, это было бы желательно. Но сильный лидер это одновременно очень опасно, потому что любая из группировок, которая входит в правящую коалицию, будет относиться к нему с подозрением. Вот кого Владимир Владимирович считает сейчас своим преемником? — Сергей Кужугетович Шойгу. Вот сейчас в данный момент он считается преемником. Но, это очень важная оговорка, при одном условии — если он станет удачливым военным полководцем. Если он станет новым маршалом Жуковым. Вот тогда можно рассчитывать на его избрание. Триумфальное избрание на президентских выборах в марте 21 года. ()

Теперь третий пункт моего рассказа, самый интригующий, самый желтушный, об оккультизме. Сразу скажу, не имеет никакого значения как вы лично относитесь к оккультизму, и даже что вы под этим понимаете. Считаете ли вы, что это выдумка, чтобы запудрить мозги. Относитесь ли вы к этому серьёзно — это очень небольшая группа людей. Или как подавляющее большинство обывателей вы считаете, что в этом что-то есть. Но я вам могу сказать, что именно из-за этого пункта у меня возникли самые серьёзные проблемы. Когда мы организовали передачу, которую проводил Марк Фейгин, а там был Андрей Космач и я, и мы обсуждали поверхностно оккультизм, после этого несколько человек пожаловались вождю на то, что мы затронули неприемлемые темы. А не далее как сегодня ночью мне угрожали и просили именно об этом, об этой чепухе, ничего не рассказывать, не надо. Но я тем не менее расскажу. То, что я запланировал, всё полностью вам расскажу.

Сперва придётся сделать несколько вводных замечаний. Обычно когда мы говорим об оккультизме, у нас возникают две ассоциации. Первое, оккультизм знак равенства чёрная магия. И вторая ассоциация, значит, чёрная магия это что? — Сатанизм, значит антихристианское явление. Я думаю, я не ошибусь. Я правильно вот такую обыденную логику вам обрисовал. С точки зрения самих оккультистов, и кстати это соответствует тому, как это определяется в академических словарях, оккультизм это стремление к некоему сокрытому сокровенному знанию. И это знание, оно включает в себя комплекс оккультных наук, оно даёт свободу. Магия обычно считается одной из оккультных наук. Ну и можно сказать так, что оккультизм это некая доктрина, а магия это операциональная система. Это некие методы, которые позволяют добиваться целей. Это с точки зрения оккультистов.

Что касается взаимоотношений оккультизма и чёрной магии. Оккультисты уверяют, и я думаю, что это обоснованно, они не имеют никакого отношения к чёрной магии. Чёрная магия это продукт кого, как вы думаете? Это продукт христианства. Чёрная магия появилась исключительно в лоне святой инквизиции римско-католической церкви. Потому что чёрная магия описывается, систематизирована в гримуарах, в сборниках. Эти сборники составлены инквизиторами. Эти сборники основаны на неких оккультных трактатах. Обычно эти оккультные трактаты восходят к поздней античности, начало христианской эры. Но когда эти трактаты попадали в руки клириков, инквизиторов, то они вносили в эти трактаты всегда изменения. Если вы возьмёте какой-нибудь гримуар, то там всегда написано, что мы внесли в гримуар искажения, чтобы вам не впасть в соблазн резать чёрных петухов там, где сходятся восемь дорог. Не пить кровь девственниц, скажем так.

Но самое интересное заключается в том, что они пытались эти обряды улучшить. Дальше начинается история, описываемая знаменитой русской фразой — лучшее враг хорошего, или хотели как лучше, а получилось, как всегда. В результате в ряде гримуаров описаны действующие обряды, это вот и есть чёрная магия. Но эти обряды с включённым в них изъяном, дефектами. Можно ли их использовать? Их используют, их действительно используют. Результаты оказываются крайне сомнительными. Давайте я вам приведу пример практический.

Есть знаменитый Минойский трактат. Это описание ритуала, которое восходит к поздней античности. Понятно по названию, откуда родом этот трактат. В средние века он был обнаружен и попал в руки монаха, который решил его, внимание, усовершенствовать. Опираясь на доступные ему знания. Значит, что-то он вычеркнул, что-то вписал. В 60-е годы прошлого века этот трактат пытались восстановить. Где, как вы думаете? Есть город в Европе, который был оккультной меккой. Какой? — Вена. И до сих пор представительства всех европейских оккультных орденов находятся в Вене. 13 оккультных орденов мировых. Штаб-квартира их находится в Нью-Йорке, а представительства европейские находятся в Вене. Ну и значит это обряд, его смысл очень простой.

Вы не думайте, что вызвать дьявола, ничего подобного. Нет, обряды для другого совершаются, потом расскажу. Для удачи, приобрести удачу. Он был совершён по отношению к одному бывшему российскому министру. Он сделал блестящую карьеру. Обряд делается на какое-то время. К мэру одного из городов. Он сделал блестящую карьеру. А третий сошёл с ума. Сошёл с ума. Потому что обряд изначально, трактат, содержал некие изъяны. И те, кто в курсе, они знают, что им лучше не пользоваться. Но тем не менее за большие деньги приезжий из Вены оккультист решил использовать. Ну, соблазнился очень большими деньгами. Я расскажу о порядке цен, он просто феноменален. Эта история аллегорически изображена в знаменитом фильме Романа Полански Девятые врата. В свою очередь фильм базируется, как вы помните, на романе Артуро Переса-Реверте Клуб Дюма.

Так вот и Реверте и Полански консультировались оккультистами, когда создавали эти произведения. И задача этих произведений была очень простая — показать, что чёрная магия не открывает вовсе доступа туда, куда бы вы хотели. Что это на самом деле опасный и ложный путь. Помните, как фильм Девятые врата заканчивается? Когда герой, который заказывает поиск оккультного трактата, сам себя сжигает. Что это путь, ведущий к самосожжению. Это очень важно. И заканчивается роман Переса-Реверте очень хорошей фразой: "Что ж, книги преподносят нам подобные сюрпризы, — подумал он. — И каждый получает такого дьявола, какого заслуживает." А цель оккультизма вообще не вызвать дьявола. Она совершенно в другом состоит.

Так вот, существует ли то, что можно назвать оккультистским каноном? Да, существует. Этот канон отложился в ряде гримуаров. Но только оккультисты знают, что в этих гримуарах подлинно, а что ложно. Значит, один из гримуаров, это не самый значимый, но очень интересный, я буду о нём рассказывать. Об обряде, который использует российская элита, поэтому упомяну. Это гримуар монаха Фомы, 17 век, и оттуда взят знаменитый ритуал Пылающее сердце, я о нём расскажу. Но ключевое значение имеют так называемые Божественные гримуары. Они основаны на двух манускриптах Джованни ди Биччи де Медичи. Это конец 14-го, начало 15-го веков. Это одна из ключевых фигур знаменитой семьи Медичи. Гримуары были составлены монахами по его указанию и при финансировании с его стороны. Вот именно последние Божественные гримуары, это базис современного оккультизма, с 60-х годов прошлого века. И все оккультистские обряды основываются на них, все. И только оккультисты знают как эти обряды осуществлять так, чтобы не сжечь себя.

Теперь, какое всё это имеет отношение в России и вообще к политике? Самое прямое. У культурного антрополога, структуралиста Клода Леви-Стросса, французского, покойного, у него была такая статья о магии в первобытных обществах и там есть выражение "магическая ситуация". Магическая ситуация означает, что политик находится всегда в состоянии фундаментальной неопределённости, но ему надо добиться успеха. И вы не знаете, какие пути ведут к успеху. То есть политик всегда ищет ответ на две вещи. Первое, что в будущем? Что меня ожидает в будущем, как мне проложить дорогу? Если я знаю будущее, я могу проложить путь. И второе, как привлечь удачу? Это две проблемы ключевые для политика в Российской Федерации.

И Владимир Владимирович Путин на заре своей удивительной карьеры с этими проблемами столкнулся, уже став президентом. И он нашёл путь. Точнее ему помогли найти. В его окружении появился человек с 2000 года, который ему предсказывал будущее. И предсказывал в высшей степени успешно. В высшей степени. Его предсказания отличались значительно от катренов Нострадамуса своей чёткостью, понятностью, и они имели прямое отношении к ситуации. И предсказывал он до того успешно, что с ним консультировались по крайней мере раз в неделю. А вы помните, когда Владимир Владимирович заслужил репутацию удачника? В первой половине нулевых годов. Когда всё, к чему он прикасался, вдруг превращалось в золото. Всё оборачивалось удачей, даже самые неожиданные вещи.

Но в 2006 году, или в 2007, этот человек скончался. Его кончина носила естественный характер. Там не было никаких привходящих обстоятельств. Но человек, который показывал путеводную нить в будущее исчез. Вы ощущаете пустоту. Вы пытаетесь её заменить. И в это время, вы можете просто посмотреть биографию президента, хроники политические, вдруг в российской элите резко оживляется интерес к кому, к чему? — Православию. Православие, старцы, я бы сказал мракобесие. Нет эти старцы не такие, вот старцы на Афоне настоящие. Нет, старцы на Афоне не настоящие, есть астрологи. К астрологам тоже обращались, а потом от их услуг отказались, поскольку они не помогли. Шаманы. Нет шаманы сибирские не те, нужны настоящие шаманы. Настоящие где?

И вот начинается такой эзотерический поиск людей, которые могут открыть глаза. Это одна часть. А вторая часть, в высшей степени интересная это привлечение удачи. Значит, приходят люди, которые говорят "мы знаем как привлечь удачу". Я думаю каждый из нас втайне мечтает о том, чтобы ему везло, правильно? Как привлечь удачу? У нас есть рецепты. Рецепты эти были взяты из очень интересных источников. Ну точнее из одного источника. Я думаю некоторые из вас слышали, была в 30-е годы и 40-е прошлого века такая организация в нацистской Германии Аненербе — Наследие предков. Её патронировал Генрих Гиммлер, она занималась как раз изучением оккультизма и прочими разными вещами.

Эта организация действительно совершала экспедиции в Тибет. Туда и Советы экспедиции организовывали, но советские экспедиции оказались крайне неудачными. В отличие от германских. Почему? Есть одна простая причина, почему Советы оттуда ничего не смогли вывезти, как ни пытались. С ними не хотели иметь дела. Как вы думаете, почему? Потому что коммунисты организовали гонение на шаманов. Советская власть атеистическая. Два десятка шаманов самых сильных ушли из Сибири, через пустыню Гоби они добрались до Тибета. И в Тибете не хотели иметь никакого дела с Советами. А с нацистами охотно имели дело.

Вот весь архив Аненербе в 45 или 46 году был вывезен в Советский Союз, полностью. У нас он хранился в особом архиве, а потом был передан в Центральный государственный военный архив. Это вагоны бумаг. Но нашлись люди, которые стали в этих бумагах копаться. И нашли очень простую вещь. Давайте мы создадим эгрегор. Эгрегор это то есть нематериальная информационная структура, в которую накачиваются сильные позитивные эмоции. И когда много позитивных эмоций, то удача начинает притягиваться. Они говорят, вот смотрите, что делали нацисты? Они что организовывали? Песенные праздники, парады свои знаменитые, форумы. И обратите внимание, что начинает происходить с Российской Федерацией?

Она подаёт заявку на Олимпийские игры, на чемпионат мира по футболу. Вдруг нам полюбились парады, праздники. На самом деле это типичная накачка эгрегора. Идею эту предложили те же самые люди, что стоят за идеей нооскопа. То есть Антон Эдуардович Вайно, он не сам придумал нооскоп. Это вот те люди, которые работали в архивах Аненербе. А кстати, что интересно, само Аненербе соединило то, что они взяли на Тибете с идеями Вернадского, с идеями ноосферы. Это был очень интересный синтез.

Но дальше стали происходить крайне любопытные вещи. Выяснилось, что удача зависит от качества эмоций. А качества эмоций зависят от качества людей, которые эти эмоции испытывают. Другими словами, футбольные болельщики порождают сильные эмоции низкого качества. Я сам футбольный болельщик, я согласен с этим. Эмоции высокого качества позитивные порождаются в оперных театрах, на теннисных матчах. Английская королева что посещает? Скачки в Аскоте, финал Уимблдона, где рафинированные эмоции рафинированных людей. Ну так или иначе это была крайне интересная штука, которую пытались использовать. И которая, считается, что вообщем на время принесла какой-то успех, но он оказался ограниченным.

Но дальше начинается самое интересное. Мы из этой теории снова возвращаемся к политической практике. Отношения между Кремлём и оккультными орденами носили довольно спокойный характер до конца 13 года. В конце 13 года они начинают ухудшаться, я не знаю по какой причине. А в 17 году происходит резкое охлаждение. Резкое охлаждение состоит в том, что магистры оккультных орденов, которые жили в Москве, они срочно покинули пределы Москвы. Кто-то из них остался в России, но Москву они покинули, включая Магистра без лица. Это магистр, который является на церемонии всегда с закрытым лицом. Никто не знает кто это. То есть он выше статусом, чем обычные магистры.

И вот по удивительному совпадению в этом же 2017 году, когда исчезают магистры, из окружения Путина исчезает человек, который как считалось приносил ему удачу. Был такой человек, он исчезает, просто. Далее события развиваются, говоря музыкальным термином, крещендо. Я пропускаю ряд вех потому, что самое интересное началось этим летом. 21 июня, если быть точным, этого года. Дата всегда очень памятная в нашей истории. Значит, оккультные ордена и Кремль переходят в состояние открытой войны. Не помните как Владимир Владимирович Путин провёл день 21 июня? Это день летнего солнцестояния и день солнечного затмения. Он был в храме 22 июня на официальной части, а 21 июня он посетил храм Марса. Фактически Главный храм вооружённых сил это храм Марса. Он выглядит так, и построен так. Он посетил этот храм 21 июня.

Где он один был. Я не знаю, был ли он с Шойгу. После этого он принял важное решение. Несколькими часами раньше ему сообщили, что оккультные ордена объявили войну. 21 июня. Война эта ведётся, как вы понимаете, не пассами, не манипуляциями. Ничего подобного. Она ведётся через людей. Она ведётся через экономическое, финансовое, политическое влияние. Те люди, которые выступают операторами этих орденов часто не знают даже, что они выступают операторами. Некоторые это делают вполне осознанно. Но подобного события не было в истории лет 70-80. Это очень важное событие.

28 июля 2020