В ожидании плато

На днях прошли две памятные даты — годовщина чернобыльской аварии и годовщина одесской хатыни. 2014 год для России и Украины это то же самое, что 1986 год для Советского Союза. Бог вырастил урожай и начал его собирать. Для каждого поколения бог устраивает свою жатву, свой массовый забой. И вот теперь подошёл наш черёд.

Люди тоже почувствовали, что начались какие-то глобальные изменения, что назревает какой-то тектонический сдвиг. И с жадностью ринулись в интернет. Сначала нас всех живо интересовало, чё там у хохлов. Потом мы учили карту Сирии, так что теперь знаем её лучше чем Золотое кольцо. Теперь у нас новый тренд. Признайтесь сколько из вас ждут 11 часов, чтобы зайти на сайт стопкоронавирус.рф и посмотреть обновлённые военные сводки. Кстати многие российские СМИ (профессиональные) до сих пор не могут отличить день сегодняшний от дня вчерашнего.

Им под стать чиновники и медийные персоны спешат отличиться умом и сообразительностью, выдавая прогнозы, когда закончится эпидемия — через две недели, через месяц, максимум до лета. Даже новое слово выучили — "плато". Правда не дают логическего обоснования, почему их прогноз должен сбыться. Напоминает мантры советского времени: "Через 20 лет проснёмся в коммунизме!" Почему через 20? Откуда такая цифра? Не важно, вперёд на первомай! Но мы всё-таки давайте посмотрим, что там и к чему.

«Выход на плато происходит, когда количество новых случаев заболеваемости сегодня не превышает количества новых случаев вчера. Т.е. когда ежедневный прирост составляет примерно одно и то же число человек. Потом наступает момент, когда это число уменьшается и прирост вообще прекращается: общее количество случаев остается таким же, как и вчера. После этого начинается снижение эпидемии: люди выздоравливают, а новые не заболевают. Т.е. плато не означает, что в какой-то момент ситуация переходит в прямую, все равно какая-то есть динамика», — рассказала АиФ.ru заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова.

aif.ru

Посмотрим на примере Южной Кореи, что это значит. В первых числах марта наблюдается стабилизация числа новых случаев заражения в день:

Но общее количество инфицированных естественно продолжает расти:

Как и продолжает расти общее количество смертей:

То есть вообще-то говоря, плато это отнюдь не победа. В состоянии плато, или колеблясь около него эпидемия может длиться сколь угодно долго. Лишь когда во второй половине марта число новых заражений в день стало снижаться, а потом практически сошло на нет, только после этого кривая активных случаев пошла вниз. А кривые всех инфицированных и всех умерших начали выходить на горизонталь:

Как же удалось Южной Корее добиться таких результатов? — Решительные масштабные действия властей, жёсткий карантин, дисциплина населения. Почему так не получилось в Европе, США, России? Ведь делали то же самое. — Делали, но не доделали. Как нам объясняют наши чиновники, смысл карантина якобы в том, чтобы "размазать" эпидемию по времени. Чтобы не было взрывного роста заболевших. Чтобы дать возможность медицинской системе подготовиться.

Но какая разница будет у вас 1 миллион больных через 1 месяц или через 2? Такое количество хоть раньше хоть позже не потянуть. На самом деле смысл карантина в том, чтобы изолировать людей друг от друга и выявить заболевших до того, как они передадут заразу. То есть нужно некоторое время потерпеть, и за это получить результат. Иными словами, в карантине есть смысл только когда он перегибает кривую на понижение. А держать карантин на росте это всё равно что рубить хвост по частям. К тому же держать долго всё равно невозможно. По следующим причинам:

1) Жизненная необходимость. Не может страна полгода сидеть без магазинов одежды и хозтоваров, без стоматологий и парикмахерских, и без многих других вещей.

2) Экономика. Если власть не даёт людям работать, значит должна их содержать. Содержать она не может. Действительно ли не может, и почему не может это конечно другой вопрос. Но во всяком случае не собирается.

3) Человеческий идиотизм. Его никто не отменял. И если в "мирное" время он тихо дремлет на дне, то кризисная ситуация сразу взбаламучивает эту тяжёлую муть. Самые полоумные гипотезы мгновенно распространяются по сети и находят широкий горячий отклик.

В Северной Осетии сожгли вышку телефонной связи из-за опасения возможного ввода 5G

Вышку телефонной связи МТС сожгли рядом с селением Ногир в Северной Осетии в связи с опасением жителей возможного ввода сети пятого поколения (5G). Об этом глава республики Вячеслав Битаров сообщил в субботу на онлайн-встрече с журналистами.

"Уже идут на преступления, в частности, сожгли недавно антенну МТС рядом с селением Ногир, и село осталось без связи. Каждый день поступают звонки в мою приемную о том, чтобы наладили связь", - сказал Битаров.

По его словам, многие жители республики, в том числе участники незаконной акции протеста, с которыми он встречался, утверждают, что коронавирусной инфекции не существует, и она выдумана для дальнейшего распространения сети 5G с целью облучения и чипирования.

"Многие утверждают, что коронавируса нет, никакой опасности нет, что это организовано какими-то мировыми силами, которые заинтересованы в том, чтобы людей загнать, как мне говорили некоторые участники митинга, в резервации, поставить потом антенны 5G, облучить, чтобы они потеряли сознание, и потом будут чипировать. И немало таких людей", - отметил руководитель региона.

20 апреля у здания Дома правительства в центре Владикавказа собрались митингующие, требовавшие отмены режима самоизоляции. На митинге пострадали 13 сотрудников правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело.

tass.ru

4) Всё вкупе вышеперечисленное закономерно приводит к четвёртой причине — народ начинает звереть. Дело принимает угрожающий оборот.

— Да, теперь мы поняли, насколько всё это серьёзно. Мы больше не будем жарить шашлыки в парке. Мы теперь будем соблюдать социальную дистанцию, ходить в масках и тщательно мыть руки.

— Только, пожалуйста, снимите карантин. Пожалуйста, пожалуйста...

— К сожалению нам пока не удалось выйти на устойчивую положительную динамику по распространению коронавируса. Поэтому режим самоизоляции придётся продлить ещё на месяц. Мне очень жаль.

Так что хочет власть того или нет, а карантин она раньше или позже будет вынуждена снять. После чего эпидемия ускорится. Вот в России порицают Лукашенко, дескать батька подал заявку на премию Дарвина. Однако и мы неизбежно выйдем на белорусскую дорогу и пойдем по ней с соседним государством рука об руку периодически подбадривая друга друга.

— Ну шо там, Владимирыч, плато не видать ещё?

— Да пока не вижу, вроде.

— Ну скоро, скоро.

И да, жители Северной Осетии не такие уж сумасшедшие. Многое из того, чего они опасаются действительно произойдёт. Но только это будет не у нас, а на территории Бледного всадника. Вышки МТС можно оставить в покое.

Итак, народ Мой, приготовьтесь к тому, что вам вскоре придётся укрываться в безопасное место, которое Я приготовил для каждого из верных Моих, индивидуально! А посему, запасайтесь маслом, подобно тому, как запасались Израильтяне манной в пустыне, когда Я давал её им на два дня перед субботой. Ибо вы будите иметь возможность укрытия во Мне, только в том случае, если вы и ныне находитесь во Мне и исполняете Мою волю!

Вот Я наперёд говорю вам, что этот вирус сатана использует для репетиции, чтобы поработить народы мира всей земли. И через свои СМИ он преувеличивает реальную ситуацию о вирусе, чтобы возбудить дух страха во всех людях. И хотя вирус действительно напугал Мой народ, но пока не на столько, чтобы они отказались от своей свободы во Христе. ()

Ибо следующим этапом для возбуждения страха в людях, будут применены новые вирусы, экономический кризис и голод. Поскольку дьяволу нужно напугать людей до абсолютно панического страха и до полной для них безысходности. Чтобы они утратили чувство защищенности и согласились с режимом дьявола. Ибо мировое правительство, на самом деле, не нацелено на то, чтобы люди работали и обеспечивали себя. Они, по велению их бога, способствуют к тому, чтобы разучить людей работать и посадить из на социальные пособия. Для того, чтобы потом, в один момент, лишить их всякого пособия, и чтобы они в отчаянии приняли антихриста. А посему, вирусы должны быть настолько опасными и страх от них настолько велик, чтобы никто не сомневался в том, что им необходима вакцина.

Так, когда их вакцина будет готова, для тех, кто не примет её, будут создавать отдельные поселения, чтобы не заражали других. Кроме того, они скажут, что те, кто уже переболели вирусом, являются его носителями и имеют у себя некие небезопасные для других последствия. И потому таким людям выдадут документ, в котором будет зафиксировано отсутствие у них вакцины и присутствие прогрессивного вируса. И таким образом, из поселений они превратят эти места в охранные лагеря. ()

Итак, наступает время, когда дьявол сильно ополчится против вас, народ Мой, за то, что вы не испугаетесь его страхов, не примете его Закона и его губительных вакцин. Поэтому Мой народ будет ограничен в правах и лишится всех льгот в царстве князя этого мира — дьявола. () Именно для такого времени Я и научал Свой народ жить в кущах. Когда вы должны оставить всё, в том числе, ваш комфорт и ваши удобства и поселиться в «кущах».

galinychka1

3 мая 2020